腾讯公益慈善基金会与腾讯微保启动“河南志愿者专属保障”行动 提供高达30万专属保障

2021-07-22 14:54 · 互联网     

近日,河南省遭遇极端强降雨并引发水灾,牵动着全国人民的心,社会各界全力以赴,紧急驰援。为保障防汛救灾志愿者们的生命安全,腾讯公益慈善基金会携手腾讯微保推出“河南志愿者专属保障”,将为参与河南水灾救援的志愿者无偿提供高达30万元专属风险保障。

微光汇聚,风雨同舟。参与河南省防汛救灾的志愿者、救援人员(年龄在18-65周岁),可领取保障期一个月的专属保障。考虑到此次灾情的特殊性及各类风险因素,“河南志愿者专属保障”将为冲在防汛救灾第一线的志愿者们提供覆盖门诊医疗、伤残身故、特定传染病等多项保障内容:

一是门诊医疗保险金,被保险人在从事志愿服务期间因意外、急性病在门诊就医产生的费用最高可赔付2000元;二是住院医疗保险金,最高赔付3万元;三是保障期限内,被保险人在从事志愿服务期间遭受意外伤害身故或意外伤残,最高可赔付20万元。

此外,针对志愿者、救援人员可能面临的潜在传染病感染风险,“河南志愿者专属保障”将提供两项特定保障,解决志愿者们的后顾之忧:一是提供特定传染病保障(含重症保险金、住院津贴、隔离津贴),最高赔付10万元;二是腾讯微保为“河南志愿者专属保障”提供专属服务通道,一旦有志愿者报案,平台将立即通过绿色理赔通道提供一对一的管家理赔服务。

志愿者获取保障方式如下:由河南省慈善总会、中国扶贫基金会、中国红十字基金会、中国社会福利基金会、中华救助基金会、中华思源工程扶贫基金会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、中国人口福利基金会、深圳壹基金公益基金在内的10家公益机构收集志愿者名单,统一为志愿者投保。投保成功后,志愿者将通过短信收到个人的保单及保障信息。

伴随着越来越多救援队奔赴河南支援救灾和重建的工作,腾讯公益慈善基金会和腾讯微保欢迎更多有意愿协助为志愿者提供保障的公益组织联系邮箱bettycao@wesure.cn。

风雨面前一起扛。目前正是河南省防汛救灾工作的关键时期,腾讯公益慈善基金会与腾讯微保将全力协助抢险救灾,为一线抢险救援保驾护航。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)