天九共享:你想要的职场幸福 都在这里

2021-07-22 14:55 · 互联网     

据英国《每日星报》消息,近日,18岁的基亚拉·克莱尔(Kiara Claire)给经理发了一条短信,说她将辞去大曼彻斯特塞尔市国王赎金酒吧(King's Ransom)的工作,没想到却因此遭受了职场PUA。

据了解,她已经告知公司,她将参加新工作的试班,酒吧老板最初也是很支持她的决定。她在信息中对副经理说:“非常感谢您和团队的其他成员给了我这份工作,我真是感激不尽。”而在她递交辞职申请后,酒吧副经理却给她发了一条信息,列举了她的诸多缺点,说她是“没用的员工”和“装模作势的人”。

这一事件引发网友讨论,有网友认为,应该坚决抵制职场PUA,甚至可以较真来维护自己身的权益,也有网友有感而发“工作的幸福感究竟从何而来?”

笔者认为,员工的幸福感要从其就职的企业中来,企业的所作所为,不仅是其企业文化的重要体现,更是其员工的幸福感的重要来源,只有幸福的企业,才会有幸福的员工。

谈到幸福企业,就不得不提天九共享集团。

作为幸福企业理论的奠基者,天九共享集团董事局主席卢俊卿在创办天九共享时,就将“建设幸福企业”作为企业发展的战略方针。他曾说:“其实企业的管理就两个主题,一是奋斗,二是幸福,不可偏废。幸福来自奋斗,奋斗为了幸福”。

作为一家“幸福企业”,自建立以来,天九共享就启动了全方位的幸福特色制度建设,员工享有完整的培训成长计划、援助计划、健康保护计划和福利体系。

除常规的社保、福利、奖励等企业基本制度之外,更为网友称道的是天九共享独特的企业家孵化制度和幸福关怀制度。

多年来,天九共享一直践行着自己的价值观,先后建立了“强者孵化,贤者终身,优者有股”的特色制度。通过企业家孵化器,让员工告别打工,走向老板。截至目前,天九共享已成功孵化出40位总裁、174位公司总经理,以及众多企业一二把手、精英高管,成为企业界的“黄埔军校”。

此外,天九共享的特色福利制度也一直为网友所称赞。

据了解,从1997年起,天九共享集团便开始实行“终身员工制”,截至目前,终身员工已达到267人。此外,天九共享还特设有“敬老奖”:员工本人的父母六十岁起逢整寿生日,集团赠送贺信和寿礼。“栋梁奖”:集团在职员工子女考上大学、硕士、博士,凭录取通知书可获得相应的奖金。“贤内助奖”:工作满一年的集团中层以上管理者配偶均可获得贤内助奖,每月或每年给予相应现金奖励。“带薪陪伴奖”:员工直系亲属身患癌症、病危时,员工可额外申请一周以内带薪陪伴假。

天九共享还面向员工实施“祖业计划”,让每位员工都有机会成为企业股东或投资人,拥有一份可以传承的祖业,实现共同富裕,共同发展,一起幸福。同时,天九共享还在集团内部举办“玫瑰之约”联谊活动,定期为集团内的单身员工们制造浪漫,鼓励内部员工恋爱,360度给员工制造幸福。

天九共享集团坚持“用爱经营”的企业管理理念,2003年在企业内部发起建立了“爱心互助金”,员工有任何经济困难都可申请资助。

有如此多的优质福利,员工们纷纷表示,在天九共享工作,幸福感十足。

由此看来,天九共享集团经过30年的发展能屹立不倒且发展越来越好,一方面是其独特的商业模式能够经得起市场发展的考验,另一方面是天九共享的“幸福”理念获得了企业员工和社会的高度认可。正如天九共享集团董事局主席卢俊卿所说,幸福力才是企业终极的竞争力,而最好的企业一定是幸福的企业。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)