旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

央视融媒体产业投资基金拟设立,总规模100亿元

基金拟重点投资文化及互联网经济,包括5G+4K/8K+AI、文娱产业、体育产业和数字化技术等。
2021-09-17 08:39 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月17日消息,日前,央视融媒体产业投资基金(有限合伙)(简称:央视产业基金)拟发起设立,基金总规模100亿元,拟重点投资文化及互联网经济,包括5G+4K/8K+AI、文娱产业、体育产业和数字化技术等。

在央视产业基金中,南方传媒东方明珠市北高新当虹科技等多家上市公司参与设立,且参与投资金额都是1亿元;此外,浙数文化也通过参股子公司参与其中,全体合伙人首期认缴出资37.125亿元。其中,认缴出资额靠前的三家公司分别是:海通开元投资有限公司6.665亿元、中国国际电视总公司6亿元、中国电信集团投资有限公司4亿元,24家有限合伙人合计出资36.865亿元。

值得一提的是,各家公司的主营业务均与该基金的拟投方向相关。当虹科技表示,本次参与的央视产业基金围绕主营业务开展,是与专业投资机构共同投资与主营业务相关的投资基金。东方明珠、市北高新等上市公司也表示,参与设立央视产业基金是为了提高对外投资能力,进一步实施公司战略布局。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】