旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

17.5亿美金,普洛斯新开发基金完成首轮关账

在中国现代物流基础设施开发方面,普洛斯迄今募集资金超过70亿美元,居私募不动产资管机构之首。
2021-09-22 16:31 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月22日消息,今日,普洛斯宣布,旗下中国物流基金第三期(以下简称 “GLP CLF III”)首轮关账,完成募资17.5亿美元,致力于在中国投资开发新型现代化绿色物流基础设施,打造科技赋能的智慧园区,以满足客户不断发展的运营需求。

GLP CLF III 是普洛斯旗舰级综合物流设施开发基金系列的第三期,募资目标为20亿美元股权资金,投资完成后资产管理规模将达到50亿美元。据悉,首轮关账资金主要来自北美、亚洲、欧洲及中东的机构投资伙伴,其中大部分为普洛斯现有投资人。

17.5亿美金,普洛斯新开发基金完成首轮关账

普洛斯现代化绿色物流基础设施之普洛斯上海南汇园中物流园

普洛斯中国物流基金系列于2013年推出,其前两期为普洛斯中国物流基金一期(GLP CLF I)和普洛斯中国物流基金二期(GLP CLF II),投资开发位于40个城市的150个园区,总面积将达1,500万平方米,旨在创造丰富的就业机会,支持经济和社会发展。加上GLP CLF III,在中国现代物流基础设施开发方面,普洛斯迄今募集资金超过70亿美元,居私募不动产资管机构之首

普洛斯在中国68个地区市场投资、开发和管理共超过4,700万平方米的高端物流设施,不动产资产管理规模超过450亿美元,布局和运营了覆盖最广的智慧化、零碳化物流基础设施网络。

普洛斯专注于供应链、大数据及新能源三大领域的新型基础设施投资管理以及产业服务,在中国的总资产管理规模超过720亿美元;在中国境内外募集并运行多支专门投资于中国的不动产及股权投资基金,其中包括今年6月份上市交易的上交所首支“仓储物流类”基础设施公募REIT——普洛斯REIT。

普洛斯中国区常务副董事长诸葛文静表示:“普洛斯中国物流基金第三期募集成功,表明全球投资人对中国现代物流基础设施持续看好,投资需求旺盛。普洛斯的规模优势也有助于我们高效部署资金,采用最新科技创新,打造智慧化零碳化的新型物流基础设施,促进产业升级,为就业和经济增长做出我们的贡献。我们的团队从投资、开发、基金管理到资产运营管理都有着丰富的经验,在资产生命周期不同阶段持续为客户和投资人创造价值。”

中国的电子商务加速发展、在线生鲜采购及家庭消费需求仍然不断攀升,这些趋势都在重塑面向未来的供应链体系。在客户需求的推动下,过去12个月,普洛斯在中国新交付了超过320万平方米位置优越的高标准物流设施;同期,与客户达成的新租及续租面积达1,870万平方米,同比录得53%增幅,主要的承租方为领先的电商及第三方物流企业等长期客户。

物流基础设施规模承载了普洛斯新能源业务的高速发展。预计到2021年底,通过在普洛斯园区和第三方物业屋顶部署光伏发电系统,普洛斯旗下分布式光伏业务签约项目累计总装机容量将达到1吉瓦(GW),相当于约75万户家庭的年用电量。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】