旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

提升企业风险治理能力,源堡科技完成过亿元B轮融资

作为专注于网络安全量化风险管理的科技企业,源堡科技基于自主研发的安全风险自动化评估与管理平台“幻视”。
2021-09-30 17:40 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月30日消息,近日,北京源堡科技有限公司(以下简称:源堡科技)完成过亿元B轮融资,这已是该公司自成立两年多以来,完成的第三轮融资。本轮融资由中信创投领投,中交鼎信、复奇资本、图灵创投跟投,老股东启迪之星、陆石投资持续跟投。此前,公司投资方还包括高瓴创投、中关村发展前沿基金等多家知名投资机构。

作为专注于网络安全量化风险管理的科技企业,源堡科技基于自主研发的安全风险自动化评估与管理平台“幻视”,为企业提供风险量化评估分析、风险持续性监测和风险预警管理等服务,从根本上解决了网络安全保险定价及核保难的问题。

源堡科技作为第三方网络安全量化风险管理公司,积极发挥专业优势,面向保险方与投保方提供双向风险管理服务,促进网络安全产业需求释放,深度参与构建 “保险+风险管理+服务”的网络安全保险产业生态。基于保险产品定价及核保难的核心痛点,源堡科技创新性的将网络安全风险量化技术与保险保障范围相结合,为保险和再保险公司提供网络安全保险、数据安全保险等相关产品的模型开发和量化风控系统。

源堡科技创始人兼CEO韩冰表示,随着数字中国战略的快速推进,网络安全保险将在我国相关政策的鼓励和支持下得到快速的发展,但也要充分认识到,网络安全保险是一种风险识别与定价难度大、风险管理技术门槛高的特殊险种,其发展离不开技术的支撑。源堡科技解决的不是单一风险点的问题,而是针对网络安全保险承保全流程提供一套完整的风险管理解决方案,形成风险评估、处置、转移(保险)、监测为一体的风险管理闭环,全面提升企业风险治理能力,帮助企业和保险机构从源头降低风险损失。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】