旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

国台酒业|好酒要有好源头,酒香还靠原料纯

2021-09-24 17:12 · 互联网     


冬种一粒麦,夏收万颗子,从田间地头到百姓餐桌,品质是国台酒业不懈的追求,在攀登品质大山的道路上,国台又有了新动作。 6月初,“国台酒·致敬河南麦农—首届祭麦仪式暨国台酒品质论坛”在河南西华县黄泛区农场隆重举办,以此敬守传统工艺,敬谢河南麦农,展示国台酒始于麦田,灿于舌尖的生命历程。

酿好酒,先抓源头

六月艳阳,麦浪金黄。国台酒高品质的秘密,就藏在河南美丽的麦田之中。 微酒记者从本次论坛上获悉,目前国台已经在河南建立了6个优质小麦基地,共计10万亩,其中有机小麦3万亩,而这些小麦的主要作用便是制曲。 

常言道,曲乃酒中之骨,曲是决定白酒质量的重要元素。小麦是制曲的主要原料,控制好小麦的质量,才能控制好曲药的质量,控制好曲药的质量,才能控制好酱酒的品质和风味。因此优质的小麦也是保证国台酒品质的基础和保障。 

坚持品质至上,抓好“第一车间”

目前,在茅台、国台等名酒企业的带领下,建设原粮种植基地已成为白酒行业依靠品质取得消费者青睐的重要途径。

国台这一次致敬麦农的活动,是当下白酒行业头部力量牵引下实现高品质追求,将消费者健康放在首位的重要一环。 举办祭麦典礼和品质论坛,就是要传达国台从原料抓起,坚守品质、品质至上的理念,就是要把最好的品质奉献给消费者。 据悉,未来致敬河南麦农活动,将会与国台每年3·15国台国标酒上市发布、九月初九重阳下沙之际举行的国台质量誓师大会一起,成为国台“年度三大品质行动”,三足杠鼎,彰显品质担当和责任。 

当然,想要持续做好国台品质,夯实品质基础还需要长期的努力,张春新也就这一目标,结合高质量发展,表达了国台的几点思考。 一是以向全面高质量发展转型升级为统领,以持续提升品质为核心抓手,持续打造一瓶内外兼修的国台美酒,让品质成为国台的最大底气; 二是实现高质量发展,除了品质的高质量,内在地必然地要求市场、品牌、文化、品类、行业要系统同步的迈向高质量,才能实现全面的高质量发展; 三是系统打造厂商消费者、全价值链“共创共享、合作共赢”的新生态,并培育成为国台重要的竞争优势。

品质领航,铸就大国酱香

纵观本次“国台酒·致敬河南麦农——首届祭麦仪式暨国台酒品质论坛”,“品质”无疑是其总体指导思想,这既是国台一以贯之的追求,同时也是国台在激烈的市场竞争当中能够脱颖而出的关键所在。

值得一提的是,在追求自身发展的同时,国台也在积极推动全产业链的发展与升级。 “一个企业不能只想着自己挣点钱,更要想着全产业链怎么才能共创共享”。张春新坦言,国台将努力构建共享共赢的商业生态圈,形成从上游的农业种植、中游的白酒酿造、下游的白酒经销、末端的白酒消费的良好价值共享和分配链条,实现产业链、价值链的延伸和融合,构筑共同利益和共同价值新内涵。 

正所谓,百年大计,质量为先。端午祭麦,不单是一种工艺符号,更是传承百年的酿造精神,对自然生态的敬畏之情,对质量的坚守定力。对国台而言,“视质量如生命”便是其全员信仰,只要国台酒业始终坚定这一理想,坚持抓铁有痕,真抓实干,切实做出效果来,未来就一定能够行稳致远,铸就百年经典,在中国酒业持续唱响“大国酱香 国台领航”。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)