旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

投资界24h|爱奇艺最快或将年底在港上市;北交所设立后迎来首批精选层新股;求臻医学完成数亿元C1轮融资

据悉,爱奇艺考虑筹集5亿美元;这是9月初北交所宣布设立后的首批精选层新股,因此备受市场关注;为患者提供精准肿瘤基因检测服务。
2021-10-08 08:38 · 投资界  Iris   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2021年10月8日 星期五

重要新闻

爱奇艺最快今年底在港上市,拟集资5亿美元

据彭博报道,爱奇艺考虑筹集5亿美元,最快今年底在港上市,并考虑将美国银行、高盛和法国里昂证券作为其上市承销商。截至目前,该消息尚未获得爱奇艺回应。爱奇艺美股盘前快速拉升,一度跌超2%,现跌0.94%。

私募巨头KKR聘用全球最富90后为独立董事

美国私募巨头KKR集团周三宣布,已任命Snap联合创始人埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)为独立董事。这将使KKR董事会15个席位中的独立董事人数增至11人。斯皮格尔是社交媒体公司Snap的联合创始人兼CEO,今年31岁。据彭博亿万富翁指数,他目前净资产达136亿美元。

北交所设立后迎来首批精选层新股

全国股转公司网站显示,10月8日、10月11日,将分别有5只、3只精选层新股进行申购。10月8日的5只精选层新股,分别是广脉科技、海希通讯恒合股份、广咨国际、锦好医疗。10月11日的3只精选层新股,分别为汉鑫科技、禾昌聚合广道高新。这是9月初北交所宣布设立后的首批精选层新股,因此备受市场关注。

2021年国庆档票房43.87亿创历史第二,《长津湖》占比7成

据灯塔专业版数据显示,截至10月7日24时,2021年国庆档票房43.87亿元,仅次于2019年国庆档票房成绩44.66亿。国庆假期7天,《长津湖》票房超32.05亿(上映以来累计票房34.1亿),成国庆档票房冠军。《长津湖》单部影片贡献了超七成的国庆档票房。

刘銮雄夫妇拟私有化华人置业

近日,华人置业公告称,要约人Solar Bright Ltd要求董事会向计划股东提呈将华人置业私有化的建议,建议完成后,华人置业在香港联合交易所的上市地位将会被撤回。按注销价计算,上述建议对华人置业全部已发行股本估值为76.3亿港元,如约完成后,所需的现金代价最高金额将为19.07亿港元。

医疗圈夫妇,坐拥一家家上市公司

医疗圈夫妇,正在撑起一片天。

不久前,医疗独角兽数坤科技在港交所递交招股书,冲刺“医疗AI第一股”。公司掌舵者是一对夫妻——马春娥和毛新生。马春娥毕业于西北工业大学,丈夫毛新生则毕业于北京大学,他们的缘分始于IBM。35岁那年,马春娥决定辞职创办数坤科技,随后丈夫加入,开启共同创业生涯。

这是医疗圈夫妻档的冰山一角。相比其他行业,医疗圈的“神仙眷侣”尤其多,他们出身名校,专注在所学专业,最后携手创业一同站上IPO敲钟舞台。今天,我们梳理了几位医疗圈夫妻档——恒瑞医药孙飘扬和翰森制药钟慧娟夫妇、诺诚健华施一公赵仁滨夫妇、药明康德李革赵宁夫妇、再鼎医药杜莹张亚飞夫妇.....一窥他们的故事。

阅读全文

大公司热点

阿里腾讯京东入场,二手电商的春天在哪

瞄准五环外,借助腾讯的社交入口,拼多多完成三年上市的壮举,打破了阿里、京东为代表的电商格局。

相比之下,另一个已经被关注多年的电商赛道却一直有些低调,直到今年才开始在资本市场泛起浪花,引得阵阵骚动。

阅读全文

这家自由散漫的报销公司即将IPO,十年仅融资一次

你恨报销吗?想必没有人对这个问题的回答是否定的吧?

早在2008年就有一群工程师发现了人们对于报销这件事的共同仇恨,并就此成立了一个叫做Expensify的公司,想让报销这件事变得没那么可恨,十多年后,Expensify已经成为了目前应用最广的报销软件,在全球拥有超1000万用户。

10年间仅融资一次就准备IPO

简单来说,Expensify是一个支持桌面、iOS和安卓系统的报销软件,用户只需上传消费的收据,人工智能技术就能够识别商家、消费日期、消费金额等信息,同时自动归类和存档消费记录,信用卡和航班记录都可以自动导入。

阅读全文

瑞幸「洗白」了吗

商业战争中,阵亡的方式有一万种,违背常识是最典型的那一类

而违背常识而死亡的案例中,瑞幸又是最有代表性的之一。

只不过,在因虚构了超过40%的营业收入以及大部分的利润而被迫退市,并严重破坏了整个中概股在资本市场里的信任后,一个不再碰瓷星巴克,不再提“培育中国咖啡市场”,也不再故弄玄虚的讲什么“无限场景”故事,而且也逐渐不再被外界调侃“割资本主义韭菜”的瑞幸,却重新“好起来了。

9月21日,瑞幸终于公布了迟来的2020年财报。公司净收入超过40.34亿,依然保持了高速增长,亏损有所扩大,达56亿元。这意味着瑞幸成立三年,净亏损超过了100亿。

阅读全文

我在环球影城做生意,国庆7天挣两万

在电影《哈利波特》里,巫师骑着扫帚可以到处飞,用一根魔杖就能施下咒语,奇幻设定构造了一个青少年魔法“王国”。而在现实世界里,北京环球影城因为自带流量和光环,构造了一个属于成人的“淘金”新世界

这本不是那么容易的事。北京环球影城选址离市中心远,现在已经开放的一期,占地159.57公顷,骑共享单车40分钟才能在外围绕完一圈,周边空旷,建筑极少,与环球影城无关的商户,线下其实难有掘金机会。

阅读全文

融资大事记

熠品质量获数千万C轮融资,加速打造医疗器械全流程CRO企业

投资界(ID:pedaily2012)10月8日消息,近日,熠品(贵阳)质量科技有限公司(以下简称:熠品质量)宣布正式完成C轮数千万元融资。本轮融资由幂方资本领投,老股东东方富海、贵阳市创投追加投资。本轮融资将继续用于熠品医疗器械临床前研究实验室的扩建,以及CRO团队的扩大。

经过本轮融资与建设后,熠品质量将基本建成包括电子医疗器械、骨科、植介入、生物医用材料、无菌耗材、IVD、软件等全品类的临床前研究实验室。公司

阅读全文

为患者提供精准肿瘤基因检测服务,求臻医学完成数亿元C1轮融资

投资界(ID:pedaily2012)10月8日消息,近日,求臻医学科技(北京)有限公司(以下简称:求臻医学)完成了数亿元人民币C1轮融资。本轮融资由沂景资本领投,高新康养、京铭资本跟投易凯资本担任本轮融资的独家财务顾问。

本轮融资主要用于求臻医学进一步推动肺癌、消化道肿瘤伴随诊断产品临床注册,肿瘤早筛产品及MRD(微小残留病灶)产业化落地;同时,持续推进基于中国人群的肿瘤样本库、临床数据库的建设,为肿瘤新药开发提供临床支持。

阅读全文

聚焦心血管疾病,科凯生命科学获3.5亿元Pre-C轮融资

投资界(ID:pedaily2012)10月8日消息,科凯(南通)生命科学有限公司(以下简称:科凯生命科学)宣布获投3.5亿元人民币Pre-C轮融资。本轮融资由BOCG蓝海、上海自贸区基金领投,张科禾润基金、兴证资本、华医资本、南通产控、九州通(楚昌投资)及深圳重大产业投资基金跟投现有股东国中资本持续追加投资。本轮融资款将用于现有心脏瓣膜大规模临床实验项目的加速推进,瓣膜临床申报与验证性临床持续投入,后续创新产品管线研发推进以及潜在的战略合作。

据介绍,科凯生命科学是中国结构性心脏病治疗产品研发的创新企业,公司研发了多款具有自主知识产权的心血管介入类产品。目前,其多项产品已经完成定型并进行多轮动物实验,初步验证了产品的安全性和有效性。其中,公司首个介入产品二尖瓣瓣膜修复系统LIFECLIP®已于今年7月进入正式注册临床试验阶段。

阅读全文

关注女性健康,英姿医疗完成数亿元B+轮融资

投资界(ID:pedaily2012)10月8日消息,日前,英姿医疗宣布已于近期完成数亿元 B+ 轮融资。本轮融资由礼来亚洲基金(LAV)领投、原投资人斯道资本、红杉中国、和新投资人天堂硅谷跟投。英姿医疗作为国内女性健康领域的创新平台型企业,其前瞻性的战略布局、创新产品开发能力和突出的商业运营已获得国际知名投资机构的青睐和认可。

英姿医疗于 2015 年底在杭州创立,目前在杭州、苏州和湘潭设立了研发和生产基地,并在上海新设立了创新中心。公司的核心创始团队成员不仅有丰富的行业经验,也有成功的创业经历。目前,公司已推出首批妇科宫腔微创系列产品,包括宫腔高效旋切冷刀、多功能宫腔镜等产品组合,其技术优势明显,创新性达到国际领先水平,受到了国内外妇科专家的一致好评。同时,公司已与国内知名学术机构展开了科研合作,这将有助于以患者为中心的妇科宫内疾病诊疗新技术的快速发展和广泛普及。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】