旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

平安好医生上线商保直付功能,加速互联网医院和商业保险融合发展

2021-10-22 10:58 · 互联网     


前不久,一位女士聚餐回家后突然牙痛难忍,她拿起手机熟练地进行线上问诊。半小时后,她收到了医生开具的药品,整个过程没有花一分钱。这一场景的背后,是平安好医生时刻准备着的医生和紧密运转的商保结算。

随着《医疗保障法(征求意见稿)》进一步提出将商业健康保险纳入医疗、保障制度体系,发展迅速的互联网医疗正与商业保险密切接轨。

近日,平安好医生协同平安健康保险股份有限公司上线互联网医院商保直付功能,满足条件的用户可在使用平安健康APP提供的问诊服务及后续购药送药服务时,在其保额内享受免支付,实现“足不出户,求医问药,保险直付,理赔直结”。

平安好医生互联网医院商保直付功能的上线,旨在进一步拓展渠道,全面探索医、药、险融合的创新合作模式,扩展商保支付服务外延,为用户带来更有温度的一体化、一站式服务体验。

互联网医院商保直付将基于此前线下医院场景的实践经验,进一步与线上服务生态相融合。用户可登录平安健康APP,通过保险服务页面上的“互联网医院”入口体验这一新功能。

该功能将为用户提供两大便利,一是平安好医生将通过优势资源提升保险用户的就医问诊体验。用户无需去线下医院即可享受到优质的医疗资源;同时,平安好医生将为用户就近匹配药房及中心仓资源,实现诊疗过程中相应药品急速送达。

二是以平安好医生作为纽带,实现医、药、险生态的有效互动,让用户享受到无感化理赔服务的便利。在诊疗过程中,责任内问诊和药品费用将由保险公司与平台直接结算,实现商保直付;此外,用户无需进行收集资料等繁琐赔付步骤,就医结束后即可自动理赔结算。

在“健康中国2030”的目标指引下,互联网医疗健康服务与商业保险正实现创新融合,共同为国民健康做出贡献。此次平安好医生互联网医院商保直付功能的上线,将成为平安好医生线上线下医疗健康服务整合的又一成果,加速互联网医院和商业保险融合发展的优质范本。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)