旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

极景微完成数千万Pre-A轮融资,突破高性能时钟芯片「卡脖子」关键技术

极景微半导体主要从事高性能时钟集成电路的设计、生产和销售,核心产品包括:高性能时钟缓冲器、高性能时钟发生器、抖动衰减器和低相噪振荡器等。
2021-11-09 09:00 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月9日消息,近日,高性能时钟芯片设计公司极景微半导体宣布完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由景枫投资、君桐资本等机构参与完成,所融资金主要用于公司高性能时钟缓冲器和高性能时钟发生器的研发和销售。据了解,极景微于今年一季度刚完成来自合创资本的天使轮投资,在不到一年的时间内,极景微已连续完成两轮融资,深受资本市场青睐。

高性能时钟芯片是电子设备不可或缺的重要元器件,在服务器、交换机、基站、医疗设备中广泛应用。但是,该领域此前一直为国外厂商所垄断。极景微依托创始团队在超低抖动锁相环技术及创新时钟电路方案领域的深厚积累,成功推出多款差分和单端时钟缓冲器,可以按照PIN2PIN方式完美替换TI和IDT等国外厂商的产品,轻松实现国产替代,彻底打破国外垄断。此前被“卡脖子”的又一个领域宣告突围。

极景微半导体成立于2020年8月,主要从事高性能时钟集成电路的设计、生产和销售,核心产品包括:高性能时钟缓冲器、高性能时钟发生器、抖动衰减器和低相噪振荡器等。公司致力于向市场提供高性价比、高性能的时钟芯片。极景微自主知识产权填补了国内高性能时钟芯片的空白,且产品性能和价格均优于国外一流厂商,是国内为数不多的具有高性能时钟芯片设计量产能力的“硬科技”企业。

投资方君桐资本合伙人李磊表示:随着5G时代的到来和网络数据速率的不断提升,将带动模拟电路中信号链时钟、数据转换类芯片市场保持高速增长。君桐资本看重极景微核心团队在数模混合芯片与射频模拟集成电路芯片领域积累多年的设计与量产经验,公司陆续推出的高性价比、高性能时钟芯片产品国产替代刚性强,君桐愿以资本助力产业,期望极景微在未来实现更好的发展。

未来,极景微将继续深耕高性能时钟芯片领域,为“中国芯”贡献自己的力量。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】