旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

好达电子攻克“卡脖子”技术,进一步提升品牌行业影响力

2021-11-25 15:58 · 互联网     

好达电子攻克“卡脖子”技术,进一步提升品牌行业影响力目前,滤波器是射频前端芯片中价值量最高的细分领域。根据Yole、国元证券数据,就射频前端中价值量占比而言,滤波器约占53%,功率放大器约占33%,开关约占7%,其他约占7%。未来,滤波器是射频前端芯片中市场规模增长最快的细分领域。根据Yole数据,2017年至2023年全球移动终端和WIFI射频前端芯片市场规模从150亿美元增长至350亿美元,复合增长率为15%;2017年至2023年,全球滤波器市场规模从80亿美元增长至225亿美元,复合增长率为19%。

据了解,无锡市好达电子股份有限公司(以下简称“好达电子”或“公司”)主要从事声表面波射频芯片的研发、设计、生产和销售,是兼具芯片设计技术、制造及封测工艺、标准化量产出货能力的国内厂商。公司主要产品包括滤波器、双工器和谐振器,广泛应用于手机、通信基站、物联网等射频通讯相关领域。

值得注意的是,好达电子于近日更新了首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书上会稿,由安信证券保荐承销,本次拟公开发行股票不超过2,541.67万股人民币普通股,募集资金9.60亿元人民币,将用于声表面波滤波器扩产建设项目、研发中心建设项目、补充流动资金。

目前声表面波滤波器、双工器的国产化整体进程仍处于初步阶段,国内行业整体技术水平与国外领先厂商相比仍存在较大差距,国内声表面波滤波器产业的发展尚无法满足国内需求,大量手机滤波器仍依赖进口。近年来国际贸易摩擦频发,好达电子下游厂商愈发注重射频芯片供应的自主可控。公司通过持续研发、经验积累,在常用频段声表面波滤波器、双工器的部分关键性能指标的表现上已达到国外领先厂商的产品参数水平,综合性能表现良好。在5G进程加速、射频芯片需求放量的背景下,公司将抓住机遇,通过专注研发、精进工艺、扩大产能等方式,进一步提升声表面波滤波器、双工器的产品竞争力与市场占有率。

好达电子始终秉承自主研发、创新驱动、质量为本、客户至上的经营理念,立足于声表面波射频芯片产品的开发与升级,致力于攻克被国外领先厂商垄断的“卡脖子”技术,并最终提升公司在射频芯片领域的品牌知名度与行业影响力。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)