旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

阜阳市战新科转投资基金正式揭牌成立,总规模2.1亿元

主要由安徽省科技成果转化引导基金、市颍科创投、市颍科基金、阜阳各县市区及阜合园区共同出资成立。
2021-12-02 12:56 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月2日消息,日前,安徽省科技成果转化引导基金阜阳子基金——阜阳市战新科转投资基金正式揭牌成立,主要由安徽省科技成果转化引导基金、市颍科创投、市颍科基金、阜阳各县市区及阜合园区共同出资成立,基金总规模为2.1亿元,主要投向国内外在阜转化的各类先进科技成果,主要投资科技型中小企业、高层次创新人才团队项目,主要领域为高新技术领域及政府重点支持的具有当地特色的行业。

据了解,揭牌当天,上海觅拓材料科技、上海攀业氢能科技、北京硕佰医药科技、安徽中科莘阳膜科技等企业,同阜阳市战新科转投资基金签约,成为基金首批孵化转化项目。

资料显示,安徽省科技成果转化引导基金由安徽省科技厅、省财政厅委托安徽国控集团注册成立,是安徽第一支省级财政“资金变基金”的基金、第一支省级政府投资基金、第一支专门投向科技成果转化项目的基金,目前已在合肥、芜湖等地成立子基金。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】