电动搬运龙头「浙江中力」完成新一轮融资

浙江中力是一家专业从事电动仓储设备、智能搬运机器人及叉车开发、制造、服务的全球性企业。
2021-12-23 11:18 · 投资界  jiyun   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月23日消息,近日,国内领先的电动搬运设备企业——浙江中力机械股份有限公司(以下简称“中力”)宣布获得来自国投招商、钟鼎资本以及招商局集团旗下两山基金的新一轮投资,创新工场等老股东跟投。本轮资金将支持公司在电动搬运、智能搬运领域持续研发创新及产能扩张。

创新工场执行董事兼华南区总经理熊昊表示:伴随着搬运工具电动化和智能化的趋势,国内锂电叉车和智能叉车将呈现持续的增长态势。浙江中力是这个行业的引领者,有着深厚沉淀和诸多核心技术。创始人何金辉董事长是叉车行业的顶尖企业家,公司核心团队经验丰富、执行力强。自从创新工场2020年第一次投资中力以来,公司业务高速成长,本轮创新工场再次加持,我们相信在创始人的带领下和创新工场的技术赋能下,中力叉车将继续高速成长,成为国内顶尖的锂电叉车和搬运机器人公司。

浙江中力是一家专业从事电动仓储设备、智能搬运机器人及叉车开发、制造、服务的全球性企业。2012年,公司推出小型电动搬运设备——“中力小金刚”并荣获国际设计大奖“德国红点奖”和“IF设计大奖”,该产品的推出是世界百年叉车史上第一次由中国企业独创“轻型搬运车”品类。

中力也从杭州发展到拥有浙江安吉、江苏靖江、杭州富阳、美国威斯康星州等多个生产基地的国际化企业,年产超25万台电动搬运设备及叉车。中力电动仓储车辆产销自2013年起全国排名第一,中力锂电系列产品产销自2019年起全国排名第一(数据来源:CITA年度报表)。

浙江中力一直在探索搬运前沿技术,聚集了国内一流的专家团队,同时与国内外知名高校、AI领域头部专家、科研机构合作,通过先进的技术手段帮助企业以最简单的方式提升搬运效率。2021年发布的“搬马机器人”产品是基于激光与视觉SLAM、视觉货物识别、视觉人形识别、分布式规划及手自一体和极简UI等技术,并结合中力多年电动物料搬运设备积累的技术、质量、成本、市场、服务优势而研发,专注于解决无效搬运,让自动搬运的投入成本更低、操作更简单、随时可以增加设备,真正实现让搬运机器人走进千企万厂。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】