旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

欧米尼医药完成D轮数亿元融资,上海生物医药基金领投

欧米尼医药创立于2011年​,是一家专注于呼吸道给药技术开发的创新型制药企业。
2021-12-27 08:26 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月27日消息,今日,苏州欧米尼医药有限公司(简称“欧米尼医药”)宣布完成D轮数亿元人民币融资,由上海生物医药基金领投,中银投(BOCGI)、泰鲲资本、元徕资本、中鑫资本、张科禾润跟投。BFC Group在本次交易中担任欧米尼医药的独家融资财务顾问。本轮融资将主要用于多个项目临床研究和研发管线的推进,以及商业化运营。

欧米尼医药创立于2011年,是一家专注于呼吸道给药技术开发的创新型制药企业,在上海设有研发基地和商业运营中心,苏州太仓、海门分别设有生产基地。公司在研产品覆盖了该领域的全部重点品种,实现了气雾剂、粉雾剂、雾化溶液、鼻喷剂四大主流吸入剂型的自主研发生产,建立了符合国际规范市场标准的技术平台,干粉制剂项目获得国家重大专项支持;同时拥有独立的配套呼吸装置的自主研发平台,涵盖泡罩型粉雾剂装置、胶囊型粉雾剂装置、储库型粉雾剂装置和呼吸驱动气雾剂装置等。

同时,欧米尼医药积极扩展国际市场,携手国际大型制药企业共同开发欧美市场。自创立之初,就获得了晨兴创投(Morningside Ventures)、礼来亚洲基金(Lilly Asia Ventures, LAV)、维梧资本、国投创业和元生创投等国际知名投资机构的支持。

欧米尼医药创始人张凯表示:本次的成功融资,是对欧米尼医药团队长期坚持高品质、高可及性吸入制剂研发的肯定,为公司的厚积薄发注入一支强大的推动剂。欧米尼医药联合创始人、CEO蔡新女士表示:欧米尼医药正在经历从研发公司向制药企业的转型,经过团队多年的耕耘,欧米尼医药拥有非常扎实的产品管线,并且已经具备了商业化生产和销售的能力,未来3年每年将有2-3个产品可以获批上市。我们非常感谢新老投资人的支持,欧米尼医药将继续奋力前行,希望早日让国人用上更高品质、更优价格的呼吸制剂。

上海生物医药基金合伙人温弘表示:在全球范围内,吸入制剂的研发和生产都有较高难度。即使在相对发达的欧美市场,优秀的吸入制剂项目也颇为稀缺。我们很高兴看到中国呼吸道给药领域已经有像欧米尼医药这样具有本土研发、生产实力,并且可以参与国际竞争的企业。我们对张凯博士带领的团队充满信心,基金愿意深度支持公司,并且期待公司未来在国内、国际市场获得更大的发展。

中银投表示:现阶段国内高端吸入制剂的整体制造水平较为薄弱,欧米尼是国内起步较早、拥有领先技术的呼吸道给药技术的制药企业,我们十分期待欧米尼高品质的产品能早日实现上市,为弥补国内短板、满足群众需求、降低医疗费用做出贡献。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】