安誉生物完成数亿元Pre-IPO轮融资

2020年公司通过参与科技部核酸快速检测重大专项项目,于当年9月获得了小型化PCR设备的三类产品注册证,产品上市以来收入增长迅速。
2022-01-27 15:10 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)1月27日消息,近日,分子诊断及基因检测设备研发商安誉生物宣布完成数亿元Pre-IPO轮融资,洪泰基金海邦投资、西子联合、复星创富浙商创投联合领投

据了解,本轮募集资金主要用于加速推进分子POCT核酸检测系统的深度开发和新的设备产品线管线,同时加速布局产品线的国内外渠道建设。

安誉生物完成数亿元Pre-IPO轮融资

安誉生物创始人章贤骏表示,非常感谢洪泰基金对我们的认可和大力支持,安誉团队数十年来一直秉持精雕细琢的工匠心态专注打造具有产业积淀的国产快速核酸检测设备,新冠疫情爆发以来,我们忠实践行企业的社会责任,按照国家有关部门统一部署积极向市场提供稳定可靠的核酸快检产品,获得广泛好评。我们将会陆续推出快检产品配套专用试剂、区域数据监管平台、畜牧和宠物医疗专用全自动一体机、核酸质谱检测系统等系列产品,同时也将推出多个临床应用领域的分子诊断快检产品。本轮融资将会大大加快我们的产品线研发步伐,同时也将积极向海外市场拓展延伸。

洪泰基金执行董事周杜华表示:分子诊断是IVD的核心赛道之一,新冠疫情大大推动了核酸检测概念的普及和基于应用场景需求的产品迭代,我们认为分子诊断有望在未来若干年内成为IVD领域最大的细分板块之一。一方面,国内医疗机构大规模核酸检测能力的短板正在快速补齐;另一方面,基于多个临床应用场景的个性化需求正陆续得到释放,核心是全自动一体化、成本、通量、时间和准确性等多维度需求的平衡,分子POCT产品顺应了这种市场变化,国内企业呈现百花齐放的局面。洪泰基金高度认可安誉生物团队在快速PCR检测系统领域的深厚积累,同时公司前瞻性布局核心供应链的努力进一步巩固了产品核心竞争力,并由此而延伸到核酸检测多个应用平台。我们相信创新和专注是一家企业能永葆市场活力的源泉,期待安誉生物能给我们带来更多惊喜。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】