“永不打烊的趣味超市”——西拼跨境社交电商持续发力家居家具赛道

2022-01-20 17:17 · 互联网     

近期随着奥密克戎的疯狂扩散,消费习惯从线下转为线上的消费者越来越多。居家办公的流行,更让家居用品的需求热度不断上升。

专注于北美市场的西拼科技,2021年继续在家具及家居装饰赛道发力。经过上半年的系统成长、经验总结和推演尝试,西拼官网在年中全面升级,新增“定制与团购”、“商家入驻”及“新闻动态”三大模块,为更好地服务中小企业奠定了基础。

(图片说明:Slashare.com跨境电商平台类目页面。)

下半年,2C端的Slashare商品平台以信任、体验及高品为优化方针,连续迭代了3个版本。从结果来看:

选品层面,宠物用品、厨房用品、户外用品等一系列家居家具家饰中小商品一应俱全,一些“意想不到”的商品更加体现我国制造业独特的优势。此外,商品呈现模块化,展现出更具吸引力的“购物场景”;UI和交互全新升级,更符合用户使用习惯;详情页新增“折扣具体金额对比”和直接购买按钮,进一步强化活动力度感知;底层代码不断优化,提升加载速度与滑顺的购物体验。

运营层面,节省七成运营选品时间,选品成功率达 70.83%;年终实现下半年GMV翻倍目标,且复购用户占整体新进用户9.7%;获登2次合作渠道的最佳资源位推荐。

(图片说明:Slashare 电商平台介绍)

此外,一直以“把新奇好玩的购物体验卖出去”为口号的西拼,下半年也搭上了直播的风口。据研究公司Coresight Research预测,美国的直播购物市场2022年为110亿美元,2023年将增长到约250亿美元。2021年西拼的视频内容和直播模式从零开始到正式上线,Tik Tok 运营玩法也步入正轨。随着跨境直播电商市场不断升温,这一步棋将为其未来发展做好铺垫。

(图片说明:Slashare 电商平台首页增添更多视频内容和网红直播区)

西拼科技联合创始人蒋晨悦表示,2022年将以海量DS业务为基础,做大做实I (Influencers 网红)M(Manufacturers 厂商)C(Customers 消费者)三大基底,推进“三步走”战略的最后一步,即初步建成独树一帜的区块链跨“境”社交电商平台。

蒋晨悦称:“我们会在家具及家居装饰这个赛道上持续发力,沉下心做长远发展的事,坚持为用户带来新奇好玩、高品优价的家具及家居装饰商品。”(完)

西拼Slashare 成立于2019年,致力于把高品优价有特色的中国产品卖出去,把新奇好玩的购物体验卖出去,把区块链等技术的衍生服务卖出去。

西拼Slashare面向海外18-38 岁年轻族群,基于深度的市场及用户洞察,从选品、运营、采购、品控、推广、客服等环节搭建团队,在中国抓住制造业数字化升级的机遇,在美国抓住细分领域下沉市场等机会,用最懂消费者的方式让新奇好玩、高品优价的中国商品以最潮的方式卖给最需要的人。

同时,公司技术团队掌握世界领先的区块链技术,正在探索利用区块链技术保密性、安全性同时兼顾透明度的特征,以合规为前提,让金融交易及跨境支付变得更有效率。此外,公司还在探索打通NFT模式,形成打通虚实之境的闭环商业模式。



(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)