精“材”路演上线!「创投W+」新材料专场路演顺利举行

作为产融结合区域金融中心的主阵地,武汉基金产业基地充分发挥金融服务实体经济功能,引导金融活水精准滴灌地方特色产业。
2022-04-13 14:42 · 投资界     
   

4月8日,武汉基金产业基地「创投W+」投融资路演新材料专场顺利举行。本次活动聚焦新材料行业产学研用的深度融合,汇集6个优质项目和多位互动嘉宾线上参与交流和点评,路演项目涉及超级电容器隔膜、生物基“替塑”、AES抗菌抗病毒、高性能电化学水处理等多种新材料,集中展示了新材料领域的优质技术成果和创新应用。

精“材”路演上线!「创投W+」新材料专场路演顺利举行

活动前期,我们进行了「创投W+」投融资路演新材料专场活动线上征集,吸引了来自深创投、松禾资本、九鼎投资、青域资本等近20家投资机构的投资人报名参与。会后,基地为投资人进行了进一步对接,企业与投资人取得了直接联系。

活动当天,宁波柔创纳米科技有限公司、贵州唯特高新能源科技有限公司、湖北谱莱光电材料有限公司、东部湾(扬州)生物新材料有限公司、浙江枫翎新材料科技有限公司、苏州碧顺环境科技有限公司在此次路演中亮相。6家企业项目各具特色,嘉宾们对项目的营销策略、资源支持、风险与阻力、发展战略等方面,提出了专业疑问,项目与机构代表之间形成了良好互动,多个项目获投资机构青睐。

精“材”路演上线!「创投W+」新材料专场路演顺利举行

有项目代表表示,参加本次活动结识了很多投资人,让他们有机会直接对话资本,探讨项目成长路径,现场思维交流和观点的碰撞,给企业带来了创新思考,也让企业发展更有信心。路演中,武汉的2家本土优质企业受到投资机构的热切关注,线上提问交流频繁、会后对接火热。来自浙江和江苏的2家路演企业也表明了项目落地的意向。扶持力度大、政策体系全、创新活力足,武汉正以其特有的魅力吸引产业集聚、资本赋能,形成创投活跃的浓厚氛围。

说到本次产业路演活动的主题,新材料作为实体经济的重要内容,是支撑前沿科技及新兴产业发展的基石,也是增强产业链供应链自主可控能力的关键。

据统计,2021年我国新材料总产值有望突破7万亿元。预计2025 年新材料产业总产值实现10万亿。回望过去,我国新材料科技领域取得了长足发展,优秀成果层出不穷。国家“双碳”目标、“卡脖子”技术攻关和高质量经济发展需求为新材料、相关技术与产业带来了新的机遇。新材料已经成为“专精特新”主要细分行业和上市公司的主阵地,为自主可控和国产替代提供无限空间。

作为产融结合区域金融中心的主阵地,武汉基金产业基地充分发挥金融服务实体经济功能,引导金融活水精准滴灌地方特色产业。基地高度关注“专精特新”产业发展及全国各地优质企业,立足汉阳,服务武汉,辐射全国,链接国内活跃投资机构与地方科创企业,助推产业和资本双向赋能。

接下来,「创投W+」投融资路演将陆续开展“大数据”、“医疗健康”、“高端制造”、“金融科技”、“数字经济”等领域的专场活动,欢迎持续关注武汉基金产业基地!

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202204/490088.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】