包头市拟成立政府产业引导基金,规模20亿

包头市政府产业引导基金是由包头市市政府批准、包头市财政局与中财融商共同出资设立,基金总规模20亿元人民币,设立的目的旨在发挥财政资金引导作用,更好地推进包头市产业高质量发展。
2022-05-16 13:39 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)5月16日消息,5 月 10 日,在包头市服务业高质量发展推进大会上,包头市财政局与中财融商(北京)资本管理有限公司达成合作意向,并于 5 月 11 日正式促成双方合作落地,签署了合伙协议,拟成立包头市政府产业引导基金。

from clipboard

from clipboard

包头市政府产业引导基金是由包头市市政府批准、包头市财政局与中财融商共同出资设立,由中财融商担任该基金的基金管理人。该基金总规模20亿元人民币,设立的目的旨在发挥财政资金引导作用,更好地推进包头市产业高质量发展,引导各类社会资本投资包头市经济社会发展的重点领域和薄弱环节,支持“新材料、大数据、文化文旅、智能制造、军工、绿色食品、新媒体”等包头市重点发展“4+3+9”的产业方向,实现以资引资、以资招商和产业、资本、人才、政策全面集聚的良性循环。

本次项目合伙协议的成功签署,标志着包头市政府投资基金项目母基金筹建工作进入实操的快车道。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492150.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及