飞宝智能完成数千万元Pre-A轮融资,加速城市固废数字化运营平台布局

城市固废循环管理的市场足够广阔,产废端、收运端、处置端的数字化转型已到关键节点。
2022-05-24 09:32 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)5月24日消息,国内领先的城市固废数字化运营平台公司「飞宝智能」宣布完成数千万元Pre-A轮融资联合投资方为合创资本及东大资本。通过此次融资,飞宝智能将加速业务布局,进一步推动城市固废产业数字化转型,打造“拖啦鸡”城市运营服务特色品牌,持续在城市固废低碳处理、资源循环利用领域发力,实现居民物业、政企园区固废清运管理数字化。

飞宝智能发布“三朵云”解决方案:推动固废管理数字化

飞宝智能以“变废为宝,让生活更美好”为愿景,基于对移动互联、大数据、区块链和人工智能等技术的研究和应用,创新出品由物业云、车队云、产业云组成的飞宝“三朵云”解决方案正成为赋能城市固废管理迭进的重要力量。

物业云:为物业公司实现管理架构可配置、全链路权限可管控、财务数据可视化、业务全流程可溯源;提供柔性供应链管理、签约合规清运车队、标准化作业及服务评价体系等服务,解决固废管理繁琐、运力供应零散、清运服务参差不齐等难题。

车队云:从管理、财务、业务等多方位赋能传统车队数字化转型。飞宝智能为车队提供规模获单、两网融合、品牌赋能等服务,并帮助其实现降本增收。

产业云:飞宝智能拥有业界领先的精准计量、智能识别、大数据分析等技术。在城市更新项目中,通过飞宝智能的技术支撑,固废产生量的计算可精准细化到楼层以及种类,为政府、大型企业提供完善的数据支撑。

飞宝“三朵云”解决方案,始终围绕城市固废生态圈、资源再利用产业链发挥自身的技术优势,打造资源循环融合的新模式新业态。

飞宝智能“拖啦鸡”运营中心:与合作伙伴共同定义行业数字化飞宝智能旗下“拖啦鸡”城市运营中心成立至今,践行“拖垃圾就找拖啦鸡”的品牌愿景,完成了SaaS向“SaaS+运营”的升级,以固废清运为切入点,入驻的超百家车队为近千个居民小区提供优质的固废清运服务。

合创资本合伙人张奇表示:对于投资方而言,城市固废管理、循环再生行业市场空间巨大,以中国的体量来看规模超万亿,而飞宝在业务层面已具备批量化复制的能力,参与建立行业标准也是其布局关键。目前飞宝对行业效率提升显著,未来随着固废管理数字化转型的深入,也将对该行业碳足迹可追踪产生至关重要的作用。

东大资本卞鹏萱表示:一直以来非常看好飞宝团队。同时城市固废循环管理的市场足够广阔,产废端、收运端、处置端的数字化转型已到关键节点。飞宝智能尤其关注参与转型的贴合度、渗透用户的市场分析以及应用落地后的客户满意度,我们相信,这正是飞宝未来能赢得良好市场口碑的关键。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492723.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】