MEIYI英皇国际幼儿园斩获2022年德国红点设计大奖等5大奖项

2022-05-19 17:30 · 互联网     


近日,「MEIYI英皇国际幼儿园」空间作品凭借卓越的设计理念从六十余个国家和地区的企业、设计工作室和设计师提交的近万份件作品中脱颖而出,荣获2022年度德国红点设计大奖

德国红点设计大奖是世界三大设计奖之一,素有设计界的“奥斯卡”之称,是国际知名设计竞赛中最有影响力的奖项。它被公认为国际性创意和设计的认可标志,获得该奖意味着作品获得最具权威的“品质保证”。

突破想象,以「未来思维」打造儿童成长的梦幻空间。MEIYI英皇坚持“只想给孩子最好的”办学理念,在设计之初即以儿童视角、未来思维、空间美学的思考为出发点,彼此融合,拥抱无限可能,构筑无边界、不设限的成长乐园。

Be Honored with5 Design Awards 累计荣获五项国际设计大奖

自设计落成至今,「MEIYI英皇国际幼儿园」空间已累计荣获五项著名国际设计大奖,除德国红点设计大奖之外,更一举斩获IFI、Best of Year Awards、国际设计传媒奖、美尚奖等奖项。

2022 IFI Learning Awards Silver 2022 IFI 全球大奖计划教育类别 银奖

IFI GAP(International Federation of Interior Architects/Designers)

IFI GAP(IFI Global Awards Program)是由IFI(1963年在丹麦哥本哈根成立的国际室内建筑师/设计师团体联盟)发起的全球最高荣誉大奖计划。每两年举办一届,是室内及建筑设计领域全球最高荣誉,由殿堂级设计师进行专业评审,选出全球最优秀的室内设计作品。

2022年2月,第二届IFI GAP(IFI Global Awards Program)颁奖典礼以线上直播的形式举行。经殿堂级设计师评审,「MEIYI 英皇国际幼儿园」项目在教育类别下荣获银奖。

2021 Best of Year Awards Finalist in the Early Education Category 2021年度最佳设计奖

美国Best of Year Awards(年度最佳设计奖),是由美国《INTERIOR DESIGN》杂志创办的全球性顶级设计赛事,旨在表彰每年度意义最重大的项目,认可来自全球各地的优秀设计师、建筑师和制造商,是设计行业每年最重要的奖项之一。

「MEIYI 英皇国际幼儿园」凭借前瞻性的儿童「未来思维」角度与全球顶尖的制造工艺,力获Early Education Category 类别的年度最佳设计奖。

2021 The 19th International Design Media Award 2021 第19届国际设计传媒奖年度教育文化空间大奖-铂金奖

国际设计传媒奖始于2003年,由建筑、室内设计行业一线专业杂志《现代装饰》创办。第十九届(2021)国际设计传媒奖将有来自中国内地、香港、台湾、美国、英国、法国等20多个国家和地区的6000多幅参赛作品,最终仅有184幅作品成功提名,占比仅3%。

根据创意性、永续性、前瞻性等不同维度,「MEIYI 英皇国际幼儿园」空间从6000多幅作品中出群拔萃,荣获教育文化空间-铂金奖。

2021 Aesthetics Vogue Award 2021美尚奖创造力研发类儿童空间银奖

美尚奖是由地产线主办,最有影响力的国内设计奖项之一。美尚奖以“设计与生活美学,驱动行业发展”为使命,致敬中国美学精神,致力于树立行业美学标准,引领全新生活方式,助力中国设计与生活美学产品走向世界。

2021年,「MEIYI 英皇国际幼儿园」荣获美尚奖创造力研发类儿童空间银奖,弧线与体块的完美结合,打造充满美学质感的空间设计,吸引着专业评审的目光。

Interior Design Magazine荣登国内外室内设计杂志

梦幻般的园所,是设计界翘楚,更是呵护孩子成长的最佳空间。

「MEIYI 英皇国际幼儿园」享誉国内外的空间设计,曾荣登中国台湾「室内INTERIOR」及美国「INTERIOR DESIGN」两本专业室内设计杂志。

▲「室内INTERIOR」

▲「INTERIOR DESIGN」

MEIYI英皇国际幼儿园 儿童成长的梦幻空间

空间环境是幼儿园的「隐性课程」。创始人王美懿女士曾说:“我们的教育强调环境对孩子成长的影响,支持孩子与环境的互动以及环境中的美感熏陶。

因此,创始人对空间设计有着极高的要求。经过与设计师的无数次创意碰撞与细节打磨,完美融合儿童视角、教育理念、未来思维,从结构到创意,打造高度和谐的统一体

这里是如同儿童艺术馆般的梦幻场所。宽敞的空间,大面积的留白,为孩子的灵感提供创作平台,与老师、艺家的作品联动,共同展览。

MEIYI英皇从儿童视角出发,创设多元丰富的环境,在校园设计中植入戏剧、艺术美学、科学探索、玩乐等全方位功能空间,赋予孩子无限可能。

剧场与舞台 承载MEIYI英皇戏剧特色

▲专业的MEIYI英皇剧场

波波池的独特设计 在玩乐中启发成长

高科技沙池 玩乐与创作的完美融合

▲沙画与玩乐结合 激发艺术灵感

全开放式美术教室 与自然融为一体

▲通透开放的美术教室 提供自由创作空间

STEM教室 在空间的包围中 延伸思维张力

让孩子们成为空间「设计师」 将他们喜欢的元素应用到校园

MEIYI英皇在设计时,邀请300多位在园小朋友参与调研,并将他们最喜欢的三样事物——彩虹、泡泡、水应用到校园之中,让孩子也成为校园空间的设计师。

通过在美术室的彩虹玻璃,利用光的折影,呈现彩虹般绚烂的光影效果,让他们在不同的空间感受到自然的轮廓。

每间课室配备独立睡房 营造家一般的温馨

最美洗手间 每间教室配备洗手间及淋浴房学校室内每隔15米设置一个洗手间

户外垂直绿化带 自然延伸 构筑天然氧吧

EYFS教育体系+DSA特色课程

MEIYI英皇邀请硅谷“最牛”幼儿园Google幼儿园创始园长Janis Keyser任总校长,带来独家探究式学习法,为MEIYI英皇国际化的教育与课程体系注入专业力量。

MEIYI英皇以EYFS教育体系为核心,营造独特、有利的学习环境,为幼儿七大发展领域的学习提供支持。

基于EYFS教育体系的框架,MEIYI英皇打造DSA(Drama+STEM+Art)特色课程体系,以教育戏剧、多元艺术及STEM课程为特色开展全人教育。

目前MEIYI英皇国际幼儿园入学申请年龄为1.5-6岁,无户籍、国籍限制。全园共有12个班,各班学生人数主要在15-25位之间,实行小班教学。

每个班级配备5位老师,分别是一名外教、一名双语教师、两名中文教师、一名生活老师。专业教师团队确保教学完善,让每一个孩子都得到充分的关注与支持。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)