国家中小企业发展基金子基金落户成都,总规模50亿元

子基金签约规模50亿元,主要投向半导体、新能源、新材料、信息技术、医疗健康等领域的中小企业。这是国家中小企业发展基金布局四川省的第一支子基金,也是西部地区目前规模最大的子基金。
2022-06-10 14:20 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,6月8日,作为国家中小企业发展基金子基金的国家中小企业发展基金(成都)交子创业投资合伙企业(有限合伙)完成工商注册,在成都高新区正式设立。

该子基金签约规模50亿元,主要投向半导体、新能源、新材料、信息技术、医疗健康等领域的中小企业。这是国家中小企业发展基金布局四川省的第一支子基金,也是西部地区目前规模最大的子基金。该子基金主要出资人有国家中小企业发展基金(认缴出资15亿元)、成都交子金控集团、成都温江区重大产业化项目投资基金、成都高投集团、深圳东方富海股份公司、开源证券、山西证券等。

国家中小企业发展基金是按照《中华人民共和国中小企业促进法》要求,于2020年6月设立的国家级股权投资基金,总规模357.5亿元,其中财政部出资150余亿元,上海市出资80亿元。子基金管理人东方富海公司是国内头部的创投机构。

本次50亿元规模的子基金落户成都,是进一步贯彻落实“推动成渝地区双城经济圈建设、打造高质量发展重要增长极”的重要举措。围绕产业“建圈强链”行动,子基金将聚焦未来科技和产业发展的制高点,积极发挥“招商引智”和资本放大作用,推动解决四川省及成都市“专精特新”型中小企业的中长期股权融资问题,更好地服务四川省及成都中小企业创新发展。

近年来,成都交子金控集团“交子系”基金全面布局,聚集建圈强链、科技创新、国企两降两提、城市更新、资本招商等领域,“交子系”基金已投资30家上市公司,66家工信部专精特新企业、2家成都本土工信部制造业“单项冠军”企业。下一步,成都交子金控集团将全力聚焦布局“交子未来科技创新基金”,打造“交子未来”直投品牌,全面对标追赶全国一线品牌投资机构。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/493905.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】