睿科集团获超亿元A轮融资,阳光融汇资本领投

睿科集团成立于2010年,是国内实验室自动化一站式解决方案的研发商,是集研发、生产、销售及第三方检测服务于一体的国家高新技术企业。
2022-06-14 08:30 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月14日消息,近日,睿科集团(厦门)股份有限公司(以下简称“睿科集团”)宣布完成超亿元A轮融资,由阳光融汇资本领投,夏尔巴投资跟投。本轮融资后,睿科集团将继续加大研发投入,拓展生命科学自动化前处理设备、多功能制备工作站和试剂耗材等多产品线,强化生命科学自动化领域的产品研发与技术升级,以满足广阔的市场需求。

睿科集团现公司旗下有6家子公司、1家研究院、3个研发基地,现有全职员工500余人。公司从市场调研,产品定义,研发到售前售后支持,形成了产品到应用的开发闭环,构建了强有力的运营支撑体系,产品市场认可度高,口碑佳,产品迭代升级能力强。目前,睿科集团销售网络遍布全国并远销海外,产品广泛应用于药品检测、生命科学、医疗健康、环境监测、食品检测、农产品检测、疾控系统、国防应急等领域,产品技术水平和市场占有率位居行业前列。

睿科集团成立于2010年,是国内实验室自动化一站式解决方案的研发商,是集研发、生产、销售及第三方检测服务于一体的国家高新技术企业。睿科集团从化学分析自动化前处理技术起步,基于自动化单机模块、机器视觉、运动控制技术,全自动集成工作站、为实验室自动化、智慧化领域提供模块化、智能化的应用解决方案。

自2010年推出第一代全自动固相萃取仪器以来,有机前处理产品线已覆盖样品制备、样品提取、萃取净化、浓缩定容等全自动化前处理流程。核心产品包括固相萃取、加压流体萃取、全自动均质器、平行浓缩、氮吹浓缩等十余种类别,得到客户广泛的认可。

2022年初公司通过并购整合上海新拓公司加强无机样品前处理拥有湿法消解全产品线,包括微波消解仪、石墨消解仪、全自动滴定仪等。

2019年公司推出多功能样品制备工作站 ISP系列,该系列产品建立在复杂多轴机械手平台上,集合样品管理,液体处理,开关盖,震荡提取,离心分离等多达30个模块,使其达到样品制备过程无人化,而人工只需承担简单的制样与称样的工作,大大减少了样品制备过程中人工操作带来的影响,解放实验人员劳动力,实现高通量、全自动、高精确度、高安全性的样品制备全流程。

深度布局生命科学领域的智能自动化产品和科学服务,为新药研发、基因工程、临床诊断等领域提供智能自动化解决方案。公司研制自动化生物样品前处理设备,服务于生物/药物分析、分子诊断、临床检测、基因组学、蛋白组学、代谢组学等领域。已正式推出生命科学前处理设备,包括全自动核酸提取纯化仪、PCR体系构建系统、文库构建工作站、全自动蛋白组学前处理工作站、移液工作站、分杯系统、干血斑打孔仪、生物芯片点样系统,临床质谱前处理系统等产品。

睿科集团董事长林志杰先生表示,非常感谢阳光融汇资本和夏尔巴投资对睿科集团的认可与支持,睿科集团经过10余年的发展沉淀,完成首次市场化融资。我们将借助资本的支持,持续在实验室自动化领域紧跟技术前沿、巩固理化分析前处理领先地位,大力进军生命科学产领域、加强产品布局、构建覆盖理化、生命科学全场景,设备、耗材全要素的产业闭环,成为全球领先的实验室整体解决方案供应商。

阳光融汇资本合伙人石晟昊先生表示,阳光融汇资本很荣幸参与睿科集团的首轮融资。阳光融汇资本十分关注国产科学仪器的发展机遇和实验室自动化升级的巨大需求,睿科集团在该领域的已深耕10余年,形成了完整闭环的产品线布局,获得了客户的高度认可。期待公司进一步拓展应用场景,为市场提供更优质的产品与服务!

夏尔巴投资总监张振宇表示,国产科学仪器以及实验室自动化领域有着巨大的商业空间和社会价值。在这个方向上,我们看到睿科集团有着扎实的布局,从理化分析单品入手,在样本自动化前处理领域得到了客户的认可以及较高的市场份额。同时,公司也在持续丰富产品品类,升级迭代实验室自动化解决方案,并不断拓展应用场景边界。夏尔巴很荣幸能够参与本轮融资,期待睿科为国产科学仪器的发展推波助力。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494028.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】