利通行获洛克资本超亿元投资

不管从政策导向还是市场驱动来说,新能源汽车的发展已经是个不可逆的趋势,整个产业链各环节需求量都非常大
2022-06-17 11:46 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月17日消息,洛克资本5月正式宣布对利通行汽车配件有限公司(简称:利通行)进行亿元级别投资。本次投资资金主要用于技术研发,提升技术迭代能力;扩充产能,新建电机、电控结构件生产线,预计将年新增产能200万套。

利通行成立于2009年,是国家级高新技术企业、专精特新企业,拥有华北、华南两大生产基地,业务辐射范围广;现有业内资深技术开发工程师、机械工程师数十人;拥有发明专利、实用新型专利合计20余项,掌握新能源动力电池和新能源电机电控等核心工艺设计及工艺结构研发技术。公司产品线丰富,是国内仅有的布局三电(电池、电机、电控)系统全产业链精密结构件供应商,并能提供一站式采购服务、解决方案,具备核心竞争壁垒。产品广泛应用于新能源汽车、储能电站、电动工具、5G基站、高铁、风力及其他清洁能源等众多行业领域。

洛克资本创始人·张颖豪表示:“不管从政策导向还是市场驱动来说,新能源汽车的发展已经是个不可逆的趋势,整个产业链各环节需求量都非常大;利通行是业内为数不多能实现车规级动力电池精密结构件量产,并且全方位布局三电系统,能为下游提供一站式采购服务,具有较强的竞争力,而市面上多数企业只能提供三电系统某几个产品。本次投资将加快利通行占领市场份额、技术提升,早日成为行业领先企业。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494268.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】