特斯联与天津开展全域战略合作,全面助力天津数智化进程

在此次合作之中,特斯联亦将围绕TacOS的统筹管理能力,调度城市中各个场景的AIoT设备,完善数智化基础设施建设,以智慧感知驱动智慧决策,以数字底座统筹全局规划,推动城市治理体系和治理能力的现代化,让城市更聪明、更智慧、更有温度。
2022-06-27 14:41 · 投资界综合     
   

在第六届世界智能大会战略合作签约仪式上,特斯联与天津市签署全面战略合作协议:特斯联将深度参与天津城市数字化全局规划,并以特斯联天津人工智能城市为载体,加强城市数字化新基础设施的合作;与此同时,依托先进制造及产业、资本优势,特斯联将全面助推天津智能智造新发展格局的构建,带动传统产业转型升级。在助力天津加速构建人工智能先锋城市的同时,汇聚产业上下游及资本力量发展京津冀智能科技产业生态集群。天津市委书记李鸿忠、代市长张工等市领导,特斯联创始人兼首席执行官艾渝、首席运营官涂孙红参加签约仪式。

特斯联创始人兼CEO艾渝认为,“今年初发布的《天津市智慧城市建设‘十四五’规划》,足以证明天津市在城市智慧化发展道路上的坚定承诺,也为我们所要打造的数智化城市AI CITY明确了目标与方向。作为‘京津冀智慧城市群’中的重要战略节点,天津为我们提供了广阔的舞台。希望可以将特斯联的智联感知能力、数字平台服务能力充分融汇到天津智慧城市的建设当中,发挥特斯联特有的产融结合的能力,助力天津构建智能科技产业集群,打造科技创新、产业集聚、人才密集的数智高地。”

市场持续认可,京津冀区域协同布局

天津是中国北方最大的港口城市、国际性综合交通枢纽、国际消费中心城市,同时也是全球新进制造研发基地及我国改革开放的先行区。天津产业体系完备,文化底蕴深厚,拥有着优越的资源禀赋。其深厚的产业、文化及资源储备,为发展人工智能、大数据、物联网等智能科技产业提供了广阔的空间。“十四五”时期,天津承担着推进京津冀协同发展、服务“一带一路”建设等重大国家战略任务,这对天津产业的数字化转型、城市的智慧化管理均提出了更高的要求。

在这样的背景下,特斯联与天津市达成全面战略合作,以特斯联在AI CITY建设方面的经验,运用到特斯联智慧城市建设的实践当中,帮助天津打造覆盖智能新基建、智慧生活、数字治理、数字经济、创新示范的数智化解决方案。在与天津达成合作之前,特斯联已基于其解决方案,先后在重庆、四川德阳、武汉等地打造了多座AI CITY,获得了来自各方的持续认可。此次合作,更标志着特斯联发展战略的部署已从中西部川渝、长三角智慧城市群向环渤海京津冀城市群的进一步拓展。

全栈产品助力打造智慧天津,生态合力赋能城市数智化转型

作为领先的AIoT科技企业,特斯联长期致力于通过打造新型城市数智化解决方案,驱动城市管理的升级、促进产业生态的繁荣、推动绿色低碳的落地,并独立研发出了TacOS城市级AIoT操作系统,及覆盖城市全场景的AIoT智能设备。作为特斯联AI CITY最核心的智慧中枢,TacOS通过建设云端数字基础设施,实现城市智慧终端与云端资源的协同开放,扮演着上传下达的角色,为城市管理者提供闭环式操作管理服务。

在此次合作之中,特斯联亦将围绕TacOS的统筹管理能力,调度城市中各个场景的AIoT设备,完善数智化基础设施建设,以智慧感知驱动智慧决策,以数字底座统筹全局规划,推动城市治理体系和治理能力的现代化,让城市更聪明、更智慧、更有温度。

城市的快速转型同时离不开产业生态的力量。特斯联以TacOS为原点,联合AIoT产业链上下游及不同领域的数十家合作伙伴,共同发起成立了绿色智能新经济产业联盟(GINEA)。此次,在充分释放自身科技领导力之余,特斯联亦将汇聚其在产业生态圈的资源优势,重塑行业价值边界,扩大生态影响,并发挥特斯联在金融资本、产业资本端的优势,集聚创新资源,赋能天津科技、产业的创业创新。

伴随AI CITY的持续落地,TacOS + AIoT智能设备已经成为一则可复制的智慧城市建设公式,在中西部、环渤海落地生根。历经6年发展,越来越多的项目已经验证了特斯联智慧城市发展路径的准确性。未来,特斯联将进一步因地制宜地开发出性能更强大、意涵更丰富的应用服务,在持续提升城市管理效率的同时,让每一位居民都能有获得感。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。

本文涉及