苏州高晶获水木春锦资本独家战略投资

一家面向航空、航天、能源、交通、化工领域核心装备,专注于高代次高温合金等高温结构新材料及其制备的高科技企业
2022-06-28 09:29 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月28日消息,水木春锦资本管理有限公司(以下简称水木春锦资本)与苏州高晶新材料科技有限公司(以下简称苏州高晶)于2022年6月27日正式签约增资协议,水木春锦资本总经理安宇明、董事吴家富、顾问王彦与苏州高晶新材料科技有限公司总经理马丽出席签约仪式并举行座谈。

苏州高晶新材料科技有限公司是一家面向航空、航天、能源、交通、化工领域核心装备,专注于高代次高温合金等高温结构新材料及其制备的高科技企业。公司依托西北工业大学凝固技术国家重点实验室的优势技术团队,进行新型高温结构材料研制和生产、高温结构材料精密铸件研发和生产、非标熔铸设备生产以及技术服务的研发和生产。公司同时将建设中欧联合创新中心,进行高温合金新材料研发、新技术成果转化和产业化,并建设新材料产业园作为新技术孵化基地。

中国航空航天建设已经进入到关键时期,提高航空发动机性能、实现航空发动机国产化,是解决中国航空产业发展的迫切任务,而高温合金材料是航空航天领域的关键物资,实现高温合金材料的研发与量产是实现航空发动机国产化的先决条件,也将成为在“百年未有之大变局加速演进”的国际秩序下,增强中国高端装备实力的重要体现。苏州高晶依靠强大的技术团队与科研实力已然成为高温合金制造领域的翘楚。

水木春锦资本总经理安宇明表示:“此次能够独家增资苏州高晶,既是投资机会,也是投资责任,更是投资荣誉。水木春锦资本在业内一直提倡‘投资中国、拥抱国运’的投资理念,投资硬科技,促进中国产业升级和创新,我们当仁不让。苏州高晶团队是高温合金领域的顶级团队,有望解决我国航空发动机及燃气轮自主研发和制造生产的卡脖子问题。希望在此次投资和以后的合作中能贡献我们微薄的力量。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494776.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】