兴业银行上海分行助上海电力成功发行19亿规模中期票据债

2022-06-08 17:26 · 互联网     

2022年4月11日,兴业银行上海分行作为主承销行,助力上海电力股份有限公司(简称“上海电力”) 成功发行2022年度*期中期票据(22沪电力MTN001)。该债券发行规模19亿元,发行期限3年,票面利率2.88%,募集资金主要用于偿还风电场项目的到期债务,对推动能源结构优化、响应国家关于碳达峰及碳中和的战略目标具有积极意义。

兴业银行作为中国首家“赤道银行”,也是国内*早探索绿色金融的商业银行,从2006年起践行绿色发展理念,探索出了一条“寓义于利,由绿到金”的可持续发展之路。立足于集团化绿色金融*优势,兴业银行上海分行与上海电力长期保持着良好的合作关系,从下属企业资金纾困,到风、光发电项目贷款,再到新能源板块股权投资业务,全方位、多角度、深层次地与企业展开合作。

2021年3月初,收到企业询价后,兴业银行上海分行迅速做出回应,凭借综合服务优势脱颖而出,于3月8日顺利获得该笔中期票据业务的主承销地位。该行黄浦支行作为企业直接对接的经营机构,成立业务专业团队,联同分行投资银行部、信用审查部、总行企业金融风险管理部紧锣密鼓地启动项目,推进流程。

然而,随着突如其来的疫情,3月底,上海各地区相继进入封控管理状态,办公人员均开始居家隔离,转为线上办公模式,对常规的工作节奏产生较大影响。时间紧、任务重,为确保该中期票据能如期发行,兴业银行上海分行运营管理部、法律与合规部、投资银行部、信用审查部等多部门紧密联动,为该项目开辟绿色通道,在获得总行风险批复后,迅速发起投资流程。

凭借着高效、高质、专业的业务能力,4月11日,兴业银行上海分行顺利完成“22沪电力MTN001”的发行工作。同时,在债券发行当天,该行以2.88%的票面利率投资3.8亿元,助力企业完成资金募集工作,畅通融资渠道,获得了上海电力的高度赞扬。

抗击疫情期间,兴业银行上海分行服务实体经济的步伐也不曾停歇。在本次债券发行期间,该行急客户之所急,办客户之所需,克服远程办公的种种困难与挑战,通过分支通力合作、成立专业团队、开辟绿色通道等方式,*终助上海电力顺利完成所有工作。

未来,兴业银行上海分行也将坚定做好金融本职工作,充分发挥综合金融优势,积极践行国家“双碳”目标,擦亮“绿色银行”名片,在总行“商行+投行”战略指引下,为实体经济高质量发展和经济社会绿色低碳转型不懈贡献金融力量。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)