优路教育联合举办安全生产黄河论坛,助力安全产业链建设

2022-06-23 16:16 · 互联网     

今年6月是全国第21个“安全生产月”,为透彻理解安全生产领域相关法规和政策,切实落实有关安全生产制度,促进安全产业发展,6月21日,由郑州市工业和信息化局、郑州高新技术产业开发区管理委员会、北京环球优路教育科技股份有限公司主办的“2022安全生产黄河论坛(首届)暨学习‘发展要安全’专题研讨会”在河南郑州高新技术产业开发区成功举办。

企业微信截图_20220621205659.jpg

本次论坛邀请到了国内多位安全领域专家学者,围绕学习“发展要安全”这一专项议题开展研讨交流,深入探讨了安全事业的新变局、新困境、新举措,广泛交流了安全生产工作新思路、新方法、新途径,持续推进安全生产领域技术和人才培养机制的改革发展,助推经济社会发展行稳致远。

共研安全产业法规政策

清华大学教授钟茂华在进行主题为《树牢安全发展理念,强化安全生产保障》时讲到,发展和安全是国家的两件大事,发展解决的动力问题,安全解决的是保障问题,安全是确保国家和民族行稳致远的坚强柱石。去年修订实施的《中华人民共和国安全生产法》,也在完善安全生产原则要求、落实生产经营单位主体责任、加大对违法行为的惩处力度等方面新增了多项内容。

共享安全领域发展成果

安全科技成果的行业应用,可以为企业的安全生产管理提质增效。高级工程师、前北京市公安消防总队总队长吴志强少将在论坛报告环节为与会人员带来了《智慧消防建设与应用现状及相关问题探讨》的主题报告,围绕“智慧消防”建设过程中物联网技术的运用、消防救援指挥系统中的信息化应用、新一代融合通信指挥调度系统等内容进行了深入讲解。

共谋安全产业人才培养

产业的发展离不开人才的培养,北京科技大学刘双跃教授进行了《优化安全生产,保障人才培养之路》的主题报告,围绕“安全人才建设与培养”的法律要求等话题进行了深入探讨。 刘双跃教授讲到,每一起事故的背后,都有人的因素,人既是事故的制造者,又是事故的受害者,安全生产的保障,是要靠安全人才的保障。各类生产企业需要建立起行之有效的安全教育与培训机制、优化安全生产保障人才培养之路。

深耕职教,培育安全领域人才

优路教育作为本次活动的主办方之一,长期从事专业技术、职业技能人才的职业考试培训和职业技能提升培训。

企业微信截图_20220623160024.jpg

优路教育石泰董事长在致辞时讲到,优路教育作为职业培训机构,在全国200多个城市直接服务了众多建设工程、安全应急、医疗康养、财会金融等领域从业者。在安全应急人才培养领域,优路教育充分应用技术,将科技与教学紧密结合,不断迭代升级,更新知识体系,理论与实训结合,线上与线下结合,培养大量安全应急专业人才,服务众多建筑、矿山、危化品、消防企业。未来,优路教育将进一步利用现代科技,改造、提升、创新安全应急领域人才培养模式,在开展社会化安全应急管理人才培养同时,广泛开展校企合作,通过专业共建、产业学院、行业学院等模式,推进产教融合、协同育人,为我国的安全应急事业添砖加瓦。

企业微信截图_20220623160006.jpg

安全生产关系着经济社会的发展大局,是推动经济平稳、健康发展的重要因素。优路教育还表示,推动安全产业链发展,需要全社会、多行业的共同努力,产业相关企业需发挥各自优势,以凝聚力驱动创新力,以凝聚力支撑发展力,更好地实现“安全”与“发展”的同频共振,未来,优路教育愿与各行各业戮力同心,助力安全产业链建设,服务经济社会发展。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)