江西吉安庐陵设立产业发展基金,10亿元

规模10亿元人民币,由投控东海担任基金管理人,基金聚焦电子信息、先进制造业、新能源、新材料等战略性新兴产业培育及传统产业转型升级,聚焦数字经济等重点领域和关键环节,促进吉安深度对接粤港澳大湾区,共谋发展。
2022-07-07 15:02 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,7月6日,吉安庐陵产业发展基金合伙企业(有限合伙)举行合伙协议签约仪式。吉安县委副书记、县长彭润金,县委副书记、吉安高新区管委会主任张志福,县委常委、副县长张俊岭,吉安高新区管委会副主任王斌以及投控东海总经理赵守明出席签约仪式。

吉安庐陵产业发展基金(母基金)规模10亿元人民币,由投控东海担任基金管理人,基金聚焦电子信息、先进制造业、新能源、新材料等战略性新兴产业培育及传统产业转型升级,聚焦数字经济等重点领域和关键环节,促进吉安深度对接粤港澳大湾区,共谋发展。

这是投控东海承接管理的第一支政府引导基金和第一支地区产业发展母基金,是公司业务再开新局、实现跨越式发展的重要举措,有利于拓展投控东海基金群的网络资源,意味着投控东海可以完备地向异地输出先进管理能力。

吉安县历史悠久、文化底蕴深厚,是井冈山革命根据地的重要组成部分,吉安高新区也是国家级高新技术产业开发区,吉安庐陵产业发展基金(母基金)将有助于高新区“产业兴园”,助力吉安县实现“全市领先、全省争先、全面创先”的战略目标。

投控东海总经理赵守明表示,投控东海将以“聚焦产业导入、平衡投资收益”的运营理念,充分发挥基金产业支持和资产保值增资的功能,为吉安产业结构优化升级,经济高质量发展添砖加瓦。

吉安县委副书记、县长彭润金代表县委、县政府对投控东海的到来表示欢迎,他强调,组建吉安庐陵产业发展基金(母基金)是深入贯彻落实省市双“一号工程”的重要举措,也是优化产业投资结构、发挥国有资本撬动放大效应的具体实践,吹响了吉安县产业经济发展的“集结号”,必将加快打造“基金+产业”强磁场,为又好又快建设“六县六区”发挥积极作用。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/495431.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】