博雷顿完成数亿元C轮融资,星航资本、合肥仁顿与麦顿投资联合领投

自创立之日起,博雷顿就确立了正向自主开发的技术路线,先后掌握了动力总成、温度管理系统、无人驾驶等核心技术。
2022-07-20 13:20 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,博雷顿科技有限公司近期完成数亿元C轮融资,由星航资本(小鹏汽车为星航资本战略基石出资人,聚焦电动化产业链投资机会)、合肥仁顿麦顿投资联合领投,中集车辆上海科投股份科升资本共同投资。博雷顿表示,本轮融资资金将主要用于产品研发、市场扩展、生产基地和销售体系扩建等方面。

博雷顿完成数亿元C轮融资,星航资本、合肥仁顿与麦顿投资联合领投

博雷顿科技有限公司(以下简称“博雷顿”)成立于2016年,是上海市高新技术企业、国家工信部“专精特新”重点小巨人企业,业务覆盖清洁能源生产、储存,利用全产业链可为用户提供风光储运绿色能源管理一体化方案、纯电动工程机械、矿用卡车、重卡等创新产品,以及基于矿山、港口、工厂、物流园等场景的无人驾驶解决方案。

博雷顿完成数亿元C轮融资,星航资本、合肥仁顿与麦顿投资联合领投

图源:博雷顿官网

自创立之日起,博雷顿就确立了正向自主开发的技术路线,先后掌握了动力总成、温度管理系统、无人驾驶等核心技术。2019年,博雷顿实现了5吨级重型电动装载机的批量生产并交付客户使用,最早的一批设备已在内蒙经过三载酷暑严寒的考验,单机工作时间超7000小时。

在产品研发方面的投入以及先发优势令博雷顿在新能源领域获得了强大的竞争力,目前博雷顿设备已经顺利进驻川藏线、胶州湾海底隧道、杭甬高速、西电东送等大国项目建设现场。

例如电动矿卡方面,博雷顿车型产品线丰富,拥有90吨、95吨、105吨多种规格,并且可同时提供纯电动、增程式的动力总成,同时还配有博雷顿线控底盘技术、动能回收等系统等,并可选配博雷顿主动安全系统、无人驾驶系统,帮助客户进一步降低费用、提升安全性和效率,充分满足矿山客户绿色生产需求。

重卡方面,得益于自主掌握核心技术,博雷顿重卡轻量化水平出色,博雷顿表示其6X4电动牵引车比同级竞品轻1吨左右,这种轻量化技术在柴油车型上优势不明显,但在电动车型上则意味着更长的续航,更高的运营效率。

博雷顿的主要业务不局限于整车产品,博雷顿将自身定位为一家客户导向的,聚焦于用户需求的创新科技公司。博雷顿2022年目标为实现十亿元量级营收规模。同时,博雷顿新产品研发、生产基地扩建等工作也在不断推进。

作为领投方之一,星航资本执行董事、EV及清洁能源投资负责人张小奇表示:“在经济性优势及环保减碳双轮驱动下,工程机械及商用车电动智能化浪潮势不可挡。从2017年第一次了解博雷顿,到2019年客户批量试用,到22年大批量订单的落地,一路见证了博雷顿团队笃定核心技术自研,产品快速迭代,和客户认可度迅速提升。希望博雷顿早日成为全球电动智能工程机械及商用车行业的领头羊。”

麦顿投资执行董事郭志汀表示:“麦顿投资一直关注新能源赛道并投资了天合光能、保利协鑫、蜂巢能源等多个企业,我们看到在双碳政策出台和经济性优势显现双重利好推动下,新能源行业迎来爆发性机遇,智能化电动工程机械作为最具商业性的新能源品类,将率先获得快速增长。博雷顿是该领域的代表性企业,凭借自主研发的三电系统、运营经验、客户案例口碑,具有突出的先发优势,期待公司取得更大的业绩,为国家实现双碳目标做出积极贡献。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496378.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】