宜通产投做LP,投了广州科创国发

创业投资基金认缴出资额为人民币1亿元,主要投资于5G产业链、新材料、医疗大健康等战略新兴产业。
2022-08-01 15:56 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,宜通世纪科技股份有限公司7月29日发布公告,近日,公司子公司宜通世纪(广东)产业投资有限公司(以下简称“宜通产投”)与专业投资机构广州科创国发产业基金管理有限公司(以下简称“科创国发”)、广州智盛股权投资基金管理有限公司(以下简称“智盛投资”)开展合作,宜通产投以自有资金人民币3100万元出资认购由广州科创国发产业基金管理有限公司发起设立的创业投资基金——广州科创智汇二号创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“创业投资基金”或“基金”)的有限合伙份额,占该创业投资基金份额的31%。

宜通产投做LP,投了广州科创国发

创业投资基金认缴出资额为人民币1亿元,主要投资于5G产业链、新材料、医疗大健康等战略新兴产业。

宜通产投做LP,投了广州科创国发

据悉,宜通世纪科技股份有限公司是一家提供通信网络技术服务和系统解决方案的高新技术企业。宜通世纪主要为电信运营商和设备厂家提供包括核心网、无线网、传输网等全网络层次的通信网络工程建设、维护、优化等技术服务,并提供一体化、全方位的业务支撑与IT应用的系统解决方案。

广州科创国发产业基金管理有限公司由广州国发联合社会资本共同出资设立,依托广州市科技金融服务中心的产业资源,支持广州科技型、创新型中小企业发展;以众创空间、孵化器、加速器、科技产业园为创新创业载体,打造科技与金融创新发展的卓越平台,优化广州投资-创新-发展产业生态圈,促进广州市科技、金融与产业深度融合。

广州市中小企业发展基金有限公司是广州市财政出资,通过注资广州国资发展控股有限公司,发起设立的公司制政府引导母基金,以股权投资方式支持先进制造业、电子信息业、生产性服务业、战略性新兴产业等领域的中小微企业,争取国家和省中小企业发展基金支持,吸引民间资本参与,缓解广州市中小微企业融资难、融资贵问题,打造服务广州中小微企业的发展生态圈。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497282.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】