中国人寿做LP,出资40亿

合伙企业将主要投资于中国境内具有良好现金流回报的普惠金融领域权益类资产。
2022-08-05 11:53 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,中国人寿发布公告,中国人寿保险股份有限公司(“本公司”)、中国人寿财产保险股份有限公司(“财产险公司”)及其他投资者(各方均作为有限合伙人)拟与广州金扬产业投资有限公司(“广州金扬”)(作为普通合伙人)及广州鑫荣产业投资合伙企业(有限合伙)(“广州鑫荣”, 最终名称以工商登记信息为准)(作为特殊有限合伙人)订立合伙协议,共同成立广州鑫成二期产业投资基金合伙企业(有限合伙)(“合伙企业”,最终名称以工商登记信息为准)。

中国人寿做LP,出资40亿

合伙企业全体合伙人认缴出资总额不超过人民币70.014 亿元,其中,本公司认缴出资不超过人民币40亿元。国寿金石资产管理有限公司(“国寿金石”)将作为合伙企业的管理人。

中国人寿做LP,出资40亿

据悉,合伙企业将主要投资于中国境内具有良好现金流回报的普惠金融领域权益类资产,主要包括在银行间市场、交易所等公开市场发行的以小微企业融资和零售类贷款为基础资产的证券化或类证券化的权益层资产,交易 对手包括银行及其他机构(包括互联网金融企业、资产管理公司以及优质 国企等)。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497619.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】