行深智能完成A+轮融资,兴湘资本、睿住资本联合领投

据悉本轮融资后,行深智能将继续加大产品研发和市场投入,致力于城域级共享共配运力平台打造。
2022-08-08 16:03 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月8日消息,自动驾驶公司行深智能宣布完成A+轮融资,本轮融资由兴湘资本睿住资本联合领投,三一创投湖南财信嘉远资本等参与投资。据悉本轮融资后,行深智能将继续加大产品研发和市场投入,致力于城域级共享共配运力平台打造。

此前2021年4月,行深智能完成1亿元人民币A轮融资,由远方基金盐南人工智能产业基金鸿灏资本优必选共同投资。

行深智能成立于2017年,是一家专注于L4级无人驾驶核心技术的公司以及智慧物流产品提供商。核心团队来自国防科技大学,拥有多年自动驾驶研发和工程经验。公司具备从底盘到结构,从硬件到软件的全栈自主研发与设计能力和解决方案。目前团队拥有近300人。

据了解,行深智能无人车具备L4级自动驾驶能力,车身装有激光雷达、毫米波雷达、摄像头等传感器,凭借多源融合感知定位技术,不依赖于GNSS可以实现室内外无缝切换平滑运行及高精准定位。行深智能拥有自主可控的软硬件架构体系,不依赖开源软件安全性更高。

为适应多种末端物流应用场景,行深智能自主研发了超影、翻羽、奔霄、绝地和布衣等系列L4级无人车产品。其中绝地无人车作为第五代稳定车型,采取了货柜分离设计。可根据不同客户业务场景提供多种货柜,零售柜、快递柜、快餐柜、消杀柜和物流柜等,满足客户不同业务需求。

目前,行深智能已与京东、华为、美团、富士康、中国邮政、日本乐天等企业达成合作,将无人车应用于校园、园区、厂区、景区和健康驿站等场景,实现规模化常态化运营。据了解,2021年行深智能无人车实现千台量产,在海内外多个城市实现多场景持续运营服务。迄今为止,累计测试与运营里程实现60万公里,累计配送包裹数达到130万件。

行深智能创始人、董事长安向京表示,无人驾驶*在限定区域内的末端物流无人配送领域实现商业化落地,未来会从低速到高速,从载物到载人,从限定区域到开放区域。目前行深智能的无人驾驶核心套件也在各种乘用车型得到应用。随着路权的开放和法规不断完善,行深智能在开放道路的无人驾驶核心技术研究和应用也会不断拓展,未来也会针对开放道路场景逐渐推出新产品。

兴湘资本薛震表示:“无人驾驶末端物流配送是非常值得投资的细分赛道,我们坚持技术实力和商业模式才是核心要素。行深智能是我们看到的少有的技术驱动型公司,在五年发展时间里,取得了多项瞩目的成绩。基于多项核心技术,行深智能开发的无人车产品展现出全面的适应性和前瞻性。在商业模式探索,也展现出更多的可能性。我们相信,行深智能在末端配送行业市场还会有更大的想象空间。兴湘资本未来将持续关注无人驾驶高科技公司,与行深智能深度合作,不断推动无人驾驶在末端物流多个业务场景应用和落地。”

睿住资本投资总监余本川表示:“行深智能是睿住资本探索空间智能化的又一个投资案例,投资团队认同行深智能‘城市共享运力平台’的发展定位。新一代信息技术引领的科技创新与智能化正在加速渗透,并深刻地改变人们的衣食住行与空间环境。睿住资本作为美的置业旗下聚焦‘智慧人居、住建科技’领域股权投资的CVC机构,投资布局将重点围绕家居、社区、商业乃至城市空间中智能化、科技化生态的构建,服务智慧健康新生活。”

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。