百赛飞完成数千万元B+轮融资,元生创投领投

本轮融资将进一步推动百赛飞建成服务于健康生活的生物材料表面改性技术平台,加大吸引和培养高层次研发人才力度。
2022-08-16 14:46 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月16日消息,江苏百赛飞生物科技有限公司(以下简称“百赛飞”)正式宣布完成数千万B+轮融资。本轮融资由战略投资方元生创投领投,领航新界跟投

本轮融资将进一步推动百赛飞建成服务于健康生活的生物材料表面改性技术平台,加大吸引和培养高层次研发人才力度,并持续投入扩大研发场地、补充研发装备,打造高水平产品定制研发平台、检验检测中心以及监管科学基地,推动医疗器械上游关键原材料产业集群建设,全面赋能高端医疗器械的国产化进程,填补国内相关自主研发产品领域的空白;继续开拓面向高值生命科学耗材领域的表面改性技术开发及产品转化,解决行业痛点问题;强化公司全面数字化体系建设,不断提升管理效率和水平。

百赛飞自2017年成立以来,以技术门槛高的植介入医疗器械表面涂层技术全套解决方案为切入点,创建了医用功能涂层全产业链的专业技术服务平台,打破了国外技术垄断,填补国内多项空白,成功实现进口替代。

“非常感谢元生创投和领航新界对百赛飞的认可和支持,”百赛飞创始人陈红教授表示,“我们团队在生物材料表面改性领域拥有长期的研究积累,目前正迎来该市场需求的爆发机遇,百赛飞将利用具有国际水准的产品和服务,助力国内带润滑、抗凝血和抗菌涂层的植介入器械批量上市。我一直认为,解决产业卡脖子难题必须依靠细分领域龙头企业的持续研发,所以我们本次融资会在技术研发中心的研发设施和高层次研发人员的引进上加大投入,目标建成国际一流的表面改性技术和研发平台,推动上游关键原材料集群的建设,赋能苏州一号产业。”

元生创投合伙人顾磊敏表示:“陈红教授本人及团队在生物材料表界面领域有着丰富的探索和踏实的积累,并享有国际盛誉。从功能涂层分子设计到针对不同材料体系的精确配方,从实验室设备到大规模量产装备,从检验检测方法到产品质量标准,百赛飞的布局有广度、有深度。随着医疗器械的不断升级迭代,医用涂层的需求将日趋强烈,我们相信百赛飞在这个新兴市场中会成长为优秀的中国头部企业。”

领航新界合伙人谢欣博士表示:“高品质功能化的表面涂层对植介入医疗器械至关重要。百赛飞在生物材料表界面领域深耕多年,在亲水润滑、抗菌及抗凝涂层方面建立了全产业技术服务平台,打破国外技术垄断,实现进口替代。期待百赛飞在更广泛的领域助力我国医疗器械领域的腾飞。”

from clipboard

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/498405.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】