吉浙再续“粮”缘 吉林粮食品牌浙江宣传活动正式启动!

2022-08-05 17:11 · 互联网     


为进一步强化和提升吉林粮食品牌在浙江市场的品牌影响力和市场美誉度,推动两省粮食产业合作纵深发展。8月4日,以“吉浙粮缘同心同行”为主题的吉林粮食品牌浙江宣传系列活动在浙江广播电视集团启动。本次活动由吉林省粮食和物资储备局、浙江省粮食和物资储备局、吉林省人民政府驻上海办事处共同主办。这是吉林省粮食品牌宣传活动连续8年走进浙江,旨在进一步强化和提升吉林粮食品牌在浙江市场的品牌影响力和市场美誉度,推动两省粮食产业合作纵深发展。

从白山松水到诗画江南吉浙两省携手再续“粮”缘

吉林省粮食和物资储备局副局长孙浩明在启动仪式上致辞。他指出,2017年吉浙两省启动对口合作以来,两省粮食部门秉承着“两省合作,粮食先行,大米优先”的合作理念,吉林粮食品牌建设与“敢为人先”的浙江经验相得益彰,为吉林粮食产业发展和品牌建设创造了良好的氛围,打下了坚实的基础。浙江已成为吉林大米重要市场,销售量已占吉林大米省外销量的1/4。下一步,两省粮食部门将以品牌兴农、质量兴农为导向,持续打造吉林大米的“白金名片”、吉林鲜食玉米的“黄金名片”,在端牢中国饭碗,确保粮食安全的同时,全力建设优质安全、绿色健康的中国膳食营养基地,不断满足两省人民日益增长的美好生活需要。

浙江省粮食和物资储备局副局长李武杰在致辞中表示,“浙粮吉供”以实实在在的成效赢得了良好口碑。自对口合作开展以来,浙江省每年从吉林调入粮食数量基本保持在全部省外调入量的10%左右,高达223万吨,比2016年的133万吨增加67%。今后,还将继续按照“政府推动、部门协调,市场调节、企业运作,优势互补、互利共赢”的原则,全方位打造双方省市县粮食物资部门联动参与,政企研媒各界精英协同发力的浙吉对口合作“升级版”,深入推进双方建立长期、紧密、稳定的粮食产销合作关系,构建起高质量发展的产销合作和浙江粮食保障的格局。

吉林省人民政府驻上海办事处副主任赵金敏表示,吉林大米、吉林鲜食玉米是吉林粮食的金童玉女,闪亮的“白金名片”和“黄金名片”,经过多年两省粮食部门的共同努力,这两张名片已在浙江省百姓中享有较高的影响力和美誉度。相信浙勤集团与吉林粮食品牌这次跨界合作,融合发展,必将持续推进吉林产品与浙江市场、吉林资源与浙江资本、吉林制造与浙江创造等方面形成优势互补,成为吉浙深入开展对口合作的生动实践,也将推动两省高质量发展再上新台阶。

随后,现场参会领导及嘉宾上台共同启动吉林大米浙江市场品牌宣传系列活动,标志着吉林粮食品牌浙江宣传系列活动正式启动。启动仪式之后,吉林省粮食卫生检验监测站副站长史玮发布了吉林大米全产业链标准,充分展示了吉林粮食产业对品质的严把控和高要求,强调有质量才能有发展。同时,现场还邀请到浙江省农科院农村发展战略研究室主任胡豹,就如何打造好“乡愁经济”,发表了主题演讲。胡豹教授认为打造“乡愁经济”,是乡村振兴的重要抓手,推动吉林大米等具有代表意义的区域品牌高质量发展,维系的是文脉,传递的是情感,收获的是高质量发展共同富裕。

多渠道、全方位传播强强合作助力品牌共建

会上,浙勤集团党委委员、副总经理赵昌盛进行了“百县千碗”主题推介。吉林省粮食行业协会秘书长杨文斌和浙勤集团办公室主任、企业发展部部长张占共同签署合作备忘录,双方将在各自的品牌活动上,进行品牌相互推广,形成“1+1>2”的联动效应。

活动当天,还开展了“吉林大米、吉林鲜食玉米渠道对接会”活动,邀请盒马鲜生、浙勤集团、浙江广电社区合伙人、绿城物业、有赞等平台,以及梅河口长兴源、柳俐粮食、北京古船米业、舒兰永丰等吉林优质粮食企业,开展积极的对接与合作。特别是通过与渠道平台的合作,帮助吉林粮食品牌构建起以电商、社群、商超多形态的销售渠道,进一步推动吉林大米、吉林鲜食玉米品牌在浙江的落地和销售。

下一步,吉林粮食品牌宣传活动将继续开展“吉林大米”进浙江餐饮公益行动,这是“吉林大米进菜单行动”的一部分。同时,还将在浙江省内电视台邀请*营养师、营养学专家等进行吉林大米、吉林鲜食玉米营养价值的科普和推广,并播出吉林粮食的文化访谈节目,讲述吉林粮食资源优势、品质优势、产业优势。

吉林粮食品牌将以本次推广活动为契机,在浙江不断厚植品牌影响力和市场美誉度,用新创意,新技术不断强化品牌运营和市场拓展。让吉林土地上优质的农产品,端上浙江人的饭桌,让在全球好土壤中孕育出来的白米饭走进千家万户,用香气抚慰心灵,以美味犒劳生活;并不断促进吉浙两省经济融合升级,拓展发展空间,让两省对口合作取得更辉煌的成就。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)