总规模超460亿,苏州产业基金大爆发

不管是吸引更多重点数字金融产业项目落户,还是设立产业创新集群基金,加大对产业创新集群重点企业的授信力度,都是为了进一步加强资源集聚,提升苏州产业创新集群发展实力,完善金融服务重点产业能力。
2022-09-21 14:56 · 投资界     
   

投资界-解码LP消息,9月19日,在第二届长三角数字金融产业创新周开幕式暨苏州市金融支持产业创新集群发展大会上,9只重点产业创新集群基金签约,总规模超过460亿元;涉及苏州农金国发科创股权投资基金、维梧(苏州)健康产业投资基金、吴中清科战略新兴产业母基金等。

“为了让金融创新更好助力产业创新集群建设,苏州正汇聚资本活水促进‘金融+科技+产业’良性循环,强化国有资本引导,发挥资本纽带作用,加大创新资源整合力度。”苏州市市金融监管局党组书记、局长谢善鸿表示,不管是吸引更多重点数字金融产业项目落户,还是设立产业创新集群基金,加大对产业创新集群重点企业的授信力度,都是为了进一步加强资源集聚,提升苏州产业创新集群发展实力,完善金融服务重点产业能力。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501014.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及