5亿元,信达生物首支早期人民币基金完成募集

苏州信禾国清基金是由信达生物和元禾控股作为普通合伙人共同发起设立、由信达生物主导运营的风险投资基金,基金管理人为苏州信成私募基金管理有限公司。
2022-09-28 11:16 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,9月1日,BioBAY园内上市企业信达生物(01801.HK)宣布:由集团发起并主导的早期人民币基金——苏州信禾国清创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称:苏州信禾国清基金)已成功完成募集并全部关账,基金规模为5亿人民币,基金管理人为苏州信成私募基金管理有限公司。

据了解,本次募集获得了国家及地方政府引导基金,以及国内知名机构投资者的青睐,包括苏州元禾控股股份有限公司、中金资本旗下中金启元国家新兴产业创业投资引导基金、苏州天使投资引导基金(有限合伙)、苏州园丰资本管理有限公司、以及深圳市中兴维先通设备有限公司。

苏州信禾国清基金是由信达生物元禾控股作为普通合伙人共同发起设立、由信达生物主导运营的风险投资基金,基金管理人为苏州信成私募基金管理有限公司。基金专注于投资创新药、生物技术、及产业链相关领域的领先企业,着重赋能下一代生物医药和突破性技术,以解决未满足的临床需求。

信达生物CFO奚浩(左)、信达生物创始人、董事长兼CEO俞德超(中)、元禾控股董事长、总裁刘澄伟(右)

信达生物制药集团创始人、董事长兼首席执行官俞德超博士表示:“在各级政府及各位投资者的共同支持下,我们很高兴见证苏州信禾国清基金圆满完成募集并正式启动。基金将在‘市场运作+产业赋能+政策引导’所带来的独特机遇下,充分运用信达生物在生物科技领域的丰富产业经验和丰厚产业资源,密切关注中国在医疗健康领域的突破性创新。我们期待基金与众多杰出的企业家合作,提供支持与赋能,以解决未满足的临床需求,为广大患者找到可负担的解决方案。”

苏州元禾控股股份有限公司成立于2001年,现注册资本34.63亿元,管理基金规模超1000亿元。自成立起,始终专注股权投资,支持种子期/早期、成长期、成熟期、Pre-IPO等不同阶段的科创企业发展,重点关注集成电路、生物医药、人工智能、纳米技术应用等新兴产业投资机会,坚持扶持实体产业,促进经济高质量发展。目前,直接投资项目超1100个,元禾母基金投资子基金150只,累计直接培育上市企业83家。

元禾控股董事长、总裁刘澄伟先生表示:“元禾控股参与了信达生物早期融资,从2012年至今始终陪伴企业成长。凭借卓越的创新能力,信达生物已成为全球生物制药领域最具影响力的标杆企业之一。此次双方共同发起设立信禾国清基金,将重点赋能下一代创新药物和突破性技术,形成相互支持、携手发展的良性循环,进一步助推我国生物医药产业提升自主创新的核心竞争力。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501406.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】