广州金控基金参投,迪奇孚瑞生物完成近亿元A+轮融资

本轮融资将主要用于快速提升公司产品在体外诊断领域的市场占有率,加快公司在精准医疗服务产业的研发和生产线进程
2022-09-30 14:51 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月30日消息,珠海市迪奇孚瑞生物科技有限公司(迪奇生物)近日宣布完成近亿元A轮融资,本轮融资由趣道资产领投,广州金控基金旗下汇聚新星基金、武汉明德生物科技股份有限公司跟投。

本轮融资将主要用于快速提升公司产品在体外诊断领域的市场占有率,加快公司在精准医疗服务产业的研发和生产线进程,加强产品的国内及海外布局,巩固迪奇生物在国产化全自动POCT类产品中的有利市场地位。

迪奇生物成立于2018年,是一家以自主创新能力为核心驱动力的科技创新型企业,以数字微流控(Digital Microfluidic)技术为核心打造生命科学分析操作平台。迪奇生物依托澳门大学及其微电子重点实验室强大的科研平台和粤港澳大湾区的区域优势,根据科研前沿的发展趋势,汇聚各学科、各行业的尖端人才进行研发。迪奇生物的芯片产品应用数字微流控技术,通过操纵电场的方式实现微升至皮升量级反应液的精准拆分、移动、混合等操作,并且在芯片上集成了高精度的温度控制模块,磁珠控制模块及试剂冻干\烘干\液态预存等技术模块,使复杂的生命科学应用可以在一片微流控芯片上实现。建基于在微流控芯片平台上的技术积累,迪奇生物的产品应用方向涉及体外诊断核酸分析、癌细胞培养药敏分析、蛋白表达载体构建、单细胞分析等多个领域。

图为:数字微流控技术(Digital Microfluidic)

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501556.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】