首发 | 锐讯生物完成数千万元C1轮融资,产品已进入多家三甲医院

公司拥有国内*获批NMPA、CE、FDA-EUA三证齐全的数字PCR系统。
2022-11-17 08:00 · 融资大事件  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月17日消息,近日,基于微流控自研技术平台、深耕分子诊断和生命科学的行业*锐讯生物完成数千万元C1轮融资,本轮融资由乾道基金领投,浩悦资本担任本轮融资的*财务顾问。

锐讯生物成立于2017年,位于苏州工业园区,在美国硅谷有生命科学产品线全资子公司PreciGenomeLLC。公司基于核心自主研发的微流控平台,开发了系列数字PCR系统和微流控相关设备,致力于成为分子诊断和生命科学的行业*。创始团队成员来自美国常春藤盟校和顶 尖大学,曾供职于业内享有盛誉的Bio Rad、Sysmex、Complete Genomics等生物科技公司,曾参与和主导多款业内知名产品的开发,拥有业内稀缺的设备、试剂、芯片全覆盖的资深研发团队。

同时,公司拥有*的出海基因,全球化战略推行效果显著,实现了40%的海外收入,产品实力备受海内外*客户认可,生命科学产品已进驻耶鲁大学、哈佛医学院等知名院校,进一步拓宽了公司的发展之路。目前,锐讯生物的数字PCR产品和美国子公司PreciGenome微流控产品相关文献已发表超过40篇,包括Nature Chemical Biology、Lab on the chips、Analytical Chemistry等高分期刊,影响因子累计超过250分,产品被文献引用次数超过380次。

分子诊断产品线方面,公司拥有国内*获批NMPA、CE、FDA-EUA三证齐全的数字PCR系统,并且协助建立了全国*数字PCR检测新型冠状病毒技术规范地方标准,其数字PCR系统通过核心技术路径创新和工艺优化,具有高度自动化、一体化设计等优势,布局传感染、血液肿瘤和实体瘤液体活检三大临床场景。公司产品已经率先进入瑞金、华山、东方、仁济等多家三甲医院,完成了装机及临床验证。公司不断追求为临床和科研用户打造更一体化、便捷操作的数字PCR产品,基于微流控卡盒的POCT数字PCR系统正在研发中,目前全球尚无同类型POCT式产品,有望成为临床和科研市场中的首类创新产品。

图片

图:大三甲医院用户装机

生命科学产品线方面,锐讯生物是最 早一批布局微流控LNP的国产*厂商。mRNA疫苗和药物研究的爆发增长对微流控LNP传递系统提出巨大需求,当下全球供应稀缺,公司已实现向海内外*客户供货,产品系列涵盖科研版、中试版和GMP版全周期解决方案,并成为*被海外客户文献引用的国产LNP产品,已发表在International Journal of Pharmaceutics。

数字PCR作为第三代PCR技术,拥有*定量、高灵敏度和准确度等核心优势,在传感染、血液肿瘤和实体瘤液体活检等临床场景具有刚需前景。至今,几乎所有的生命科学或诊断巨头都推出了自己的数字PCR产品,或投资收购了数字PCR产品。迈克生物、安必平等国内IVD上市公司也在近期纷纷布局寻找业务新增长点。锐讯生物作为*出海基因的行业佼佼者,拥有不断推陈出新的强劲研发实力,将为行业的健康快速发展和国产品牌的国际影响力贡献不可小觑的力量。

锐讯生物董事长王雅琦表示,锐讯生物很高兴本轮与乾道基金达成合作,衷心感谢乾道基金及本轮跟投投资人对公司本轮融资的大力支持。公司本轮融资资金将用于新产品的进一步研发,已在研产品的海内外临床注册,现有生产线的优化及产能提升,进一步扩展国内外一线销售、技术支持及售后团队,加强产品的市场推广及用户教育。锐讯生物将砥砺前行、行将致远、创新智造,未来不断用*的产品更好地服务海内外更多用户,为用户、投资机构和行业创造更多价值。

乾道基金高级投资总监宋维男表示,乾道基金一直密切关注分子诊断产业链的发展与微流控技术的应用。在分子诊断领域,数字PCR是目前急需国产替代,解决卡脖子技术等问题的领域。锐讯生物作为深耕分子诊断和生命科学领域的行业*,基于前沿的微流控自研技术平台,开发了*的第三代数字PCR系统及全流程解决方案;在分子诊断产品线布局了多病种和多场景的检测实现了高快速、更灵敏的显著技术优势。 锐讯生物布局的生命科学产品线基于公司的微流控技术,为mRNA企业、单细胞测序企业、器官芯片领域企业提供微流控设备;并做到产品出海:当前锐讯生物自主研发的微流控科研设备已重点服务了国内与欧美众多客户,已成为微流控科研设备供应商的龙头梯队之一。随着mRNA疫苗和核酸药物市场的爆发增长,微流控LNP全球市场潜力巨大,作为RNA疗法的核心递送系统,中下游应用场景的多元化,微流控LNP将作为锐讯生物未来核心业务的爆发点之一。 我们坚定看好锐讯生物在分子诊断和生命科学领域的双驱布局,在打破外资技术垄断,全球化商业布局的未来,锐讯生物将成长为立足中国的全球*生命科技公司。

浩悦资本资深合伙人李逸石表示,浩悦资本很荣幸作为锐讯生物本轮融资的*财务顾问,协助公司完成本轮融资。锐讯生物拥有微流控核心技术平台,并开发了数字PCR和LNP生产设备等产品管线,已成为相关领域的领军企业。锐讯生物不仅拥有核心自研实力,切实满足了临床和科研市场的真实需求,并为国产硬科技品牌出海提供了成功的参考样板。创始团队的持续创新能力、高效执行力得到了新老股东的充分认可,带领公司不断突破自我,挑战新高。我们持续看好公司未来的发展前景,期待锐讯生物越来越好!

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。