北京昌平科技产业母基金群启动

截至目前,母基金体系在医药健康、智能制造、泛TMT等领域合作子基金40余支,直接间接投资项目近1000个,投资昌平企业100 余家次,投资落地昌平区金额近28亿元。
2022-11-22 15:08 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,2022年11月19日,由北京市昌平区人民政府主办的2022北京·昌平生命科学国际论坛专题活动之医药健康金融投资创新论坛上,昌发展正式宣布昌平科技产业母基金群启动。

自2016年起,昌发展围绕昌平区高新科技产业及投资基金业务规划和部署,设立管理了以昌平中小微企业双创发展母基金、昌平中小企业成长母基金、北京市产融合创母基金为主的母基金群。2022年,为进一步发挥基金在重大项目招商和重点项目引进作用,发起设立了昌平产业发展母基金。截至目前,母基金体系在医药健康、智能制造、泛TMT等领域合作子基金40余支,直接间接投资项目近1000个,投资昌平企业100 余家次,投资落地昌平区金额近28亿元。

这次启动母基金群就是昌发展在原有母基金基础上进一步落实昌平区委区政府关于做大做强昌平科技产业母基金体系的重要部署的重要举措,广泛合作市场化母基金、央企国企、上市公司、知名投资机构、龙头企业等各类金融机构和产业资本,共同构建包括早中期母基金、中后期母基金、产业引导母基金和自主管理子基金的产品矩阵,积极吸引支持各类金融机构及基金来昌落地发展。

目前,正在联合钧山资本等合力打造医药健康产业母基金;与光大永明保险、光大控股公司等合力打造二手份额S基金;加快筹划建设先进能源产业母基金

同时,昌发展也在积极打造直投品牌——知衡直投基金,持续丰富自主管理子基金的产品矩阵。2020年设立的昌平生命谷知衡直投基金重点投向医疗健康领域,现已完成华辉安健、炎明生物、青元开物等17家企业的投资。现阶段,昌发展不断优化投资思路,坚持“守正出奇”的投资策略拓展投资版图,计划于近期募集成立昌平能源谷知衡投资基金昌平先进制造产业知衡投资基金,以全面覆盖昌平区优势特色产业,充分发挥金融活水助力区域经济高质量发展的作用。

作为昌平区政府全资设立的产业生态投资运营平台,昌发展计划通过升级打造母基金体系,形成覆盖早中期、成长期、成熟期全周期的基金网络,提升产品协同作用,增强项目搜寻、联合投资和项目引进能力,兼顾区域发展短期引进重点企业及长期培育高精尖产业目标,重点支持医药健康先进能源先进制造三大优势主导产业,重点关注数字经济等赋能培育产业,巩固建设全周期、可持续、正循环的基金投资生态系统,服务支持区域产业和经济长期健康发展,为昌平区的科技创新和企业发展提供资本助力。

来源:昌发展

获取更多LP资讯,来👉VC情报局

https://vc.pedaily.cn/lp/index

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/504103.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】