明源云亮相“2022中国国际数字经济博览会”并获创新成果奖

2022-11-24 17:27 · 互联网     


11月16-18日,由工信部、发改委、河北省政府共同主办的2022中国国际数字经济博览会在石家庄以线上形式举行,本届博览会主题为“融合创新 数字赋能”。作为不动产生态链数字化领军企业,明源云受邀参会并获创新成果奖。

在博览会成果发布会现场,明源云天际PaaS平台解决方案架构师田国杰介绍了明源云在不动产行业信息技术应用创新实践。

明源云天际PaaS平台解决方案架构师 田国杰

近年来IT产业发展迅速,在信息技术应用创新和数字化转型的双重推动下,央国企逐步建立自主的IT底层架构和标准,加速实现全产业链实力与结构的优化升级。在此背景下,田国杰表示,搭建企业级PaaS平台,构建数字化基础设施,成为央国企数字化转型的重要底座。

在产品服务能力上,天际PaaS平台以灵活的积木式,组合现有产品与能力,为住宅、产业及基建领域的不动产企业提供专业的一站式解决方案。

在应用支撑能力上,天际PaaS平台通过敏捷开发、全域集成、流程驱动、数据智能、科技创新、生态整合等能力,帮助不动产企业构建一体化的数字平台,同时支撑稳态、敏态业务的双模IT架构。

在生态构建能力上,当下企业核心竞争力的一个重要纬度是“开放互联”能力,天际PaaS平台以平等开放、合作共赢的心态连接多元化伙伴,形成持续赋能共赢的不动产信息技术应用创新生态体系,为央国企数字化提供框架完整、领域专业、安全可信的解决方案。

与此同时,天际PaaS平台在拥有完全自主知识产权的基础上,主动寻求通过在国产化适配等方面的权威认证,帮助企业构筑安全合规、自主可控的技术体系。

本次博览会创新成果自2022年8月中旬向国内外政府部门、国际组织、社会团体、科研机构、高校、企业、创新工坊等主体进行广泛征集,经专家综合评审,最终评选出2022中国国际数字经济博览会创新成果奖50项。

明源云凭借不动产行业信息技术应用创新的丰富实践,基于PKS体系打造不动产国产化解决方案应用示范案例,荣获“创新成果奖”三等奖。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)