关注新时代女性消费变化,机遇与挑战并存

2022-11-24 17:30 · 互联网     

女性消费观念、消费行为与消费模式的变化刺激了新消费的兴起,为新兴产业与品牌的裂变与发展提供了多元化的方向和空间。颜值经济催生美妆、医美等行业的大幅度增长。“颜值即正义”,女性消费者对美的追求来自天性,从来没有停止过,并不断升级。值得一提的女性意识觉醒大趋势下,女性购物观念从“取悦他人”转向“取悦自己”,摆脱传统观念的束缚,主张张扬个性。

图片1.png

女性消费趋势的变化正在进行,且永远进行。随着时代的发展与进步、女性观念的改变等,消费需求势必不断更新。女性是当下的消费主力人群,想要抓住她们,必然要在女性消费需求、消费心理等方面做深入而持续的研究,不断满足其日益变化的需求,才能牢牢抓住“女人心”。

智美颜和能成为当下医疗美容行业的新贵,其中很重要的一点就是抓住女性消费需求和提供消费者的情绪价值。在采访中上海智美颜和负责人表示“来我们这里求美的女性,大多都是在各自领域比较优异的人士,她们更多是希望能完成由内而外整体的精致感。从而达到一个整体的高级感与和谐感”。

图片2.png

颜值与实力并存,缺一不可。女性品牌业态布局,需要与之对应的场景,智美颜和品牌选址市中心高端商务楼宇,以女性为主题,从院内设计、视觉形象、安全私密、高品质的细节等多层次氛围营造,满足多样化多方面需,并获得6W+高知女性的认可。

图片3.png

面对新时代女性消费的内在变化,新的商业形态必然需要作出适应性的改变,未来,随着更多女性消费意识的觉醒,这样的改变也将成为把握市场先机的关键。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)