走到了IPO重要关口 滴滴只好妥协:阶段性取消出租车“建议调度费”功能 !

2017-01-23 17:35· 投资界  刘全 
   
如今,滴滴紧急宣布阶段性取消出租车“建议调度费”功能,作出了让步。而这份有些姗姗来迟的妥协,避免我们重新回到原点——回到了那个没有快车、没有顺风车、没有专车,只有出租车的时候。

  用户终于等来了滴滴官方的重磅回应!1月23日傍晚,滴滴出行宣布,自即日起,在全国范围内阶段性取消出租车“建议调度费”功能,以减少因为春运期间本身供不应求和价格因素带来的体验问题。

  不过,滴滴方面补充,为了鼓励在春节期间坚持出车的司机师傅,仍会保留用户主动给予调度费的功能,春节过后会根据用户的反馈再做决策。滴滴强调,所有调度费滴滴分文不取。

  至此,在这场持续了数日的“打车难、打车贵”纷争中,滴滴做出了让步。

  “不加钱叫不到车”

  时间回到数日前,那时并不是这番景象。北京冬夜,在寒风中瑟瑟发抖等了近三十分钟,加了一倍价钱后我终于上了一辆出租车。

  那时是晚上近九点,已不是常规意义上的高峰期了。等车过程中也看到正常运营的出租车经过,但都对我的招手视而不见。

  这样的遭遇并非只有我一人。临近春节,不少人发现,用滴滴打车的等待时间比以前更长;动态调价后,专车、快车的价格是以前的一倍甚至更多;在滴滴平台上呼叫出租车也需要加价….总而言之,滴滴一下,要么无人应答,要么马上加价

走到了IPO重要关口 滴滴只好妥协:阶段性取消出租车“建议调度费”功能 !

  从一开始人人安利的天使到“魔鬼”,滴滴似乎正渐渐偏离大家对它期许的那一条路。当初就是为了解决“叫车难、叫车贵”而生的滴滴,恐怕怎么也不会想到自己有一天会被指责为“罪魁祸首”。

  正如Uber中国前员工谈婧所认为,造成现在这种状况的根本原因是滴滴的派单逻辑存在问题,导致其引导了司机的故意加价和接单速度慢。

  她解释称,在打车的时候,滴滴界面会默认在加价的选项上,而且用户可以选择加不同的价格,如果一次加价没被接单,还可以调整加价。由此带来的后果是,司机会倾向于不接不加价的订单,而乘客需要反复加价才能叫到车,由此,双方都浪费了时间,用户花了更多的钱,而规则制定者有了更多牟利的空间。

  用户的切身经历验证了这一说法。在微博上,网友@马楚钧称:上海的滴滴打车最近神经病一样,打不到车不说,平时40元的路程一定要加价到100才有人接单,你这是要上天啊!我身边所有的朋友和同事都遇到这种情况,司机根本就不接单!如果你们还想做下去的话,请尊重一下上海的穷人们!

  相同的事请也发生在北京、深圳、广州等城市。实际上,2016年下半年以来,一二线城市中经常出现调价2、3倍的情况。在滴滴的计价规则中,对动态加价的解释为:“当处于高峰时段,周围司机较少,或司机距离您较远的情况下,为了促进成交,鼓励司机更快接单,平台会对订单适当加价。”然而对于加价的幅度并没有做过多解释。

  如今,在大家看来,滴滴平台实际上方便司机选择性“拒载。

本文为投资界原创,作者:刘全,原文:http://news.pedaily.cn/201701/20170123408368.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件