百度上线购物搜索:助推商家品牌 京东等纷纷入伙

2013-02-06 13:50 · 腾讯科技  乐天   
   
百度称,推出百度购物搜索平台,旨在最大程度地将用户引导至有保障的出售方,同时为商家提供优质商品展示机会。加入百度购物搜索,商家提交的商品信息会被整合推送给用户从而提升商品销售转化。同时百度购物搜索也会助推商家品牌推广。

  分析人士指出,尽管电商整体低迷,但电商广告已成很多企业重要收入来源。一位上市公司高层曾透露,淘宝一天广告收入就达5000万。360去年第二季度网络广告营收5080万美元,一半广告收入来自电商,即便在电商领域强势如亚马逊,也是广告投放大户,其每年在谷歌搜索上投入广告费达2亿美元。

  不过,这些年淘宝向泛生活化领域蔓延,内部不仅通过一淘购物搜索实现流量闭环,一淘购物搜索甚至在某种程度上威胁到百度在电子商务方面的收益。百度众多大广告客户资源已受到淘宝威胁。

  最近财报显示,百度第四季度总营收达到63.35亿元,环比仅增长1%,净利润更出现环比7%下降,对于百度来说,在PC搜索逐渐疲软的情况下,更大力度抓住电商广告主,对百度确保收益非常重要,在一定程度上也能低于淘宝的进攻。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】