传雅虎收购轻博客网站Tumblr 估值已超10亿美元

2013-05-17 09:35· 网易科技   
   
据国外媒体报道,《华尔街日报》旗下科技博客AllThingsD今日称,有消息人士透露,雅虎正在与轻博客Tumblr就投资入股达成战略联盟一事谈判。消息人士还称,雅虎也有可能直接收购Tumblr。

  5月17日消息,据国外媒体报道,《华尔街日报》旗下科技博客AllThingsD今日称,有消息人士透露,雅虎正在与轻博客Tumblr就投资入股达成战略联盟一事谈判。消息人士还称,雅虎也有可能直接收购Tumblr。

  消息人士称,双方对待此次谈判的态度都非常认真,但目前尚不能保证会达成实质性的交易。

  雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔一直对Tumblr有浓厚的兴趣。她在谷歌时就非常关注这家公司。有数名消息人士称,自从来到雅虎后,她已经多次接触Tumblr的高管,其中包括该公司的创始人兼首席执行官大卫·卡普(David Karp)。

  消息人士称,Tumblr一直在努力筹资,对其估值可能已高达10亿美元。通过2007年之后的数轮融资,Tumblr目前已经筹到了1.25亿美元,据称估值为8亿美元。

  此前有消息称,雅虎也有意收购视频网站Hulu。门户巨头此前欲收购法国视频网站Dailymotion,但交易最终告吹。

  据comScore的调查,Tumblr今年四月的全球访问人数为1.17亿。这家轻博客称,网站拥有1.078亿篇博客和506亿篇帖子。四月份中,通过传统互联网方式访问Tumblr的人数为3700万,与LinkedIn和Twitter的水平相当。

  雅虎拒绝就此报道评论,Tumblr未回复媒体的采访请求。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资