苏宁易购涉足生鲜网购:整合冷链物流 或7月底上线

2013-07-24 11:19· 新浪科技  爱文 
   
该人士强调,生鲜商品的售后退换货是目前生鲜电商运营的最大难题,消费者在购买生鲜商品之后,消费者有可能不满意生鲜的质量而产生退货,这就会造成运营成本上升的压力。

  7月24日上午消息,苏宁易购内部人士向透露,在经过数月准备之后,苏宁易购将开始正式涉足生鲜网购,于7月底正式上线江苏知名生鲜商品“阳澄湖大闸蟹”,并支持全国下单配送。

  上述人士表示,与其他电商不同,苏宁易购与江苏阳澄湖本地大型养殖商户已建立直接合作关系,所有大闸蟹将采取“特供”模式。

  上半年,苏宁易购在完成本地生活事业部组建之后,“进军生鲜”成为苏宁易购打造本地生活服务网购生态链的重要内容之一。苏宁易购在全国58个大区实现本地生鲜特产的采购,目前已经与全国数十家生鲜直供商达成合作关系。

  据上述人士介绍,鉴于前期许多电商企业进入生鲜网购最终均是以失败而告终,所以苏宁易购在考虑进军生鲜品类时前期做了很多准备工作。目前,苏宁易购将通过整合具备冷冻链服务能力的物流公司,弥补冷链物流的短板。将来,有可能自建冷链仓库及物流配送体系。

  该人士强调,生鲜商品的售后退换货是目前生鲜电商运营的最大难题,消费者在购买生鲜商品之后,消费者有可能不满意生鲜的质量而产生退货,这就会造成运营成本上升的压力。

  据了解,目前苏宁易购与生鲜商户采取的是联营合作的模式,以本地商户为圆心,逐步辐射至本市、本省及周边省市。另外,针对部分消费者想要现场验货并自提的需求,在苏宁易购下单获取相关生鲜商品订单号之后,即可选择到就近的自提点进行提货。

  另外,苏宁易购进军生鲜也是选择从东向西的渐进策略。首先通过整合东部省市地区的生鲜品牌,借助具有冷冻链服务优势的物流公司,完成从东部到西部网购消费人群的覆盖。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件