公司起名的学问:21家科技巨头名字背后的故事

2014-11-09 10:10· 猎云网   
   
名字呢,可不能乱取的,万一不小心抱憾终身了呢。一般人尚且如此,更何况是公司了,不过大家知道我们耳熟能详的那些品牌名称都有什么来历么?


起名字

  名字呢,可不能乱取的,万一不小心抱憾终身了呢。一般人尚且如此,更何况是公司了,不过大家知道我们耳熟能详的那些品牌名称都有什么来历么?不看不知道,一看有门道,接下来猎云网编辑君就挑选一些超大型科技公司,分享分享他们名字背后的故事。

  剧作家莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》中有一句很经典的台词:“名字有什么关系呢?”——接下来还有句更诗意的“玫瑰不叫玫瑰,依然芳香依旧。”——意思是,从本质上讲,名字并不重要。它只是用来标明人或物的属性,告诉人们它是什么,显示它们在世人眼中的形象。

  然而,在品牌和大企业的世界里,并未必如此。公司名称里需要凝聚一些个性化的,又让人信赖的东西,或者至少比选择其他名字更能带来优势。为什么耐克 (原名蓝丝带体育)会叫耐克呢?因为作为胜利化身的希腊女神就叫做Nike,耐克正是以此命名。这听起来可比蓝丝带体育棒多了,不是吗?

  考虑到这一点,接下来跟随猎云网编辑君来看一看一些超大型科技品牌以及他们品牌名称的来由和意义。也许,这能给正在为自己的创业公司的名字苦思冥想的你,带来一些启示。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件