滴滴快的公司VC代表徐传陞:新公司可获腾讯阿里帮助 合并后不裁员

2015-02-16 07:34 · 腾讯科技  雷建平   
   
新公司未来是否会获得新融资?又是否会很快启动上市?对此,徐传陞说,两家公司合并后,总融资已接近20亿美元,可能暂时不会太考虑资金方面需求,而会更考虑业务本身。

滴滴快的公司VC代表徐传陞:新公司可获腾讯阿里帮助 合并后不裁员

  经纬管理合伙人徐传陞

  快的打车与滴滴打车两家公司日前宣布实现战略合并,新公司实施Co-CEO制度。经纬管理合伙人徐传陞将留任新集团董事,同时经纬也是七人董事席位中唯一的VC代表。

  据接近交易的人士透露,徐传陞能成新集团中唯一的VC代表,原因在于其全程深入参与快的打车与滴滴打车合并交易,与两家互动深入,也是快的打车在新公司董事会的代表。

  谈及整个合并的进展,徐传陞对腾讯科技表示,过去竞争非常激烈,阿里和腾讯在打车领域也有很深布局,双方在战术和战略方面很相近,快的打车与滴滴打车两边创始人也认识。

  “可谓是不打不相识,最后演变为双方‘惺惺相惜’。”徐传陞指出,特别是快的打车与滴滴打车双方在获得巨额融资后,对未来前景的思考更加清晰,觉得可以做得更好,更互补。

  徐传陞说,快的打车与滴滴打车合并只是第一步,中国整个移动出行的市场很大,打车和专车市场只是很小一块,未来新公司可能会涉足货运、长途、拼车等新业务。

  “只要是与出行相关的都会有新的思考。这个市场还有很强的竞争对手,竞争格局依然很复杂,如神州租车有强大的线下资源,再如,易到用车实力不弱,百度也可能会涉足。”

  当前,外界有一种传言,快的打车与滴滴打车业务高度类似,最后的结果可能是快的打车管理层会退出,且春节后新公司可能会出现裁员,这也让双方的员工可能人心慌慌。

  对于这一说法,徐传陞表示,快的打车与滴滴打车双方原本预计春节后分别要招聘500、600人。“快的打车与滴滴打车合并后还非常缺人才,又怎么会去裁员?”

  徐传陞指出,新公司会思考如何与租赁公司合作,如何与国企合作,如何更好服务客户。当下的团队会是最宝贵的资源,因此,新公司肯定不会裁员,也会极力挽留团队成员。

  快的打车与滴滴打车合并后,股东达成共识,新公司可同时获得腾讯和阿里帮助,一直以来快的打车无法接入微信支付,但未来这方面可打通,新公司可使用微信支付和支付宝。

  新公司未来是否会获得新融资?又是否会很快启动上市?对此,徐传陞说,两家公司合并后,总融资已接近20亿美元,可能暂时不会太考虑资金方面需求,而会更考虑业务本身。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】