马云入选全球“十年十大思想者”,外媒:他改变了一个社会

2019-01-22 08:45· 投资界   
   
同类别中入选的“思想者”还包括德国总理默克尔、美国前总统奥巴马、参与#MeToo 运动的女性、国际货币基金组织总裁拉加德、欧盟竞争事务专员玛格丽特·韦斯塔格等等。

北京时间1月21日上午消息,美国《外交政策》(Foreign Policy)杂志网站近日评选出过去10年对世界产生巨大影响的10位思想者,马云入选。

《外交政策》对马云给出了如下评语:“几乎没有人可以说自己改变了一个社会,马云可谓是一个可信的例子。他1999年成立的阿里巴巴,让商家能接触以往难以触及的消费者,让一代中国居民与国内外市场联系起来,在推动中国惊人的增长方面有所帮助。从供应链物流创新到中国人工智能研究领头角色,马云的阿里巴巴代表着一家公司如何赋予一代人联通在线商业机会——并帮助一个曾经贫穷的国家变成超级大国。”

《外交杂志》在此次评选中,专门列出10个类别,每个类别中分别有10个“思想者”。马云被列入“近十年的十大思想者”这一类别中。同类别中入选的“思想者”还包括德国总理默克尔、美国前总统奥巴马、参与#MeToo 运动的女性、国际货币基金组织总裁拉加德、欧盟竞争事务专员玛格丽特·韦斯塔格、作家与电视主播法里德·扎卡利亚、比尔·盖茨与梅琳达·盖茨夫妇和杰夫·贝索斯。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年02月12日
      壹点壹滴
      壹点壹滴
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2019年02月12日
      易改衣
      易改衣
      A+轮 5000万人民币 融资
    • 2019年02月12日
      咘噜儿童
      咘噜儿童
      天使 金额未透露 融资
    • 2019年02月12日
      好好梦
      好好梦
      天使 金额未透露 融资