投资界24h|创投税政策再完善;阿里入股B站;刘强东否认离婚

2019-02-15 08:27· 投资界  李拜天 
   
昨日晚间,阿里巴巴向美国证券交易委员会提交报告,宣布通过全资子公司淘宝中国入股B站约2400万股,持股比例占B站总股本约8%。

延伸阅读

时间:2019年2月15日 星期五

重要新闻

炒菜、修车、开挖掘机…撕开6000亿新市场!

一则通知在资本圈激起了涟漪。2月13日,国务院发布《关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(下称《通知》),企业首次被确立为职业教育的办学主体,鼓励社会资本投资兴办职业教育,将要打开职业教育这座被忽视已久的“金矿”。

这从二级市场的反应便可略窥一二。2月14日早间开盘,A股、港股教育板块集体大涨。截止中午,A股开元股份涨停,世纪鼎利、洪涛股份涨逾7%;港股新华教育涨近9%,民生教育涨逾7%....

阅读全文

创投税政策再完善

       2月14日晚间,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》(简称《意见》),要求银行、险资、交易所全面支持民企融资,震撼圈内。

       研究取消险资开展财务性股权投资行业范围限制;加快民营企业首发上市和再融资审核进度;抓紧推进在上交所设立科创板并试点注册制;研究扩大定向可转债适用范围和发行规模;积极培育投资于民营科创企业的天使投资、风险投资等早期投资力量,抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策.....

       来源:投资界(今日有更详细报道,请关注投资界微信)

大公司热点

字节跳动否认完成支付牌照收购,但金融野心一直有

投资界(微信ID:pedaily2012)2月15日消息,今日有消息称“北京字节跳动科技有限公司完成支付牌照收购”,昨日,北京商报报道,字节跳动相关负责人回应称,网上有关“字节跳动完成支付牌照收购”的传闻不实。不过,有业内人士指出,字节跳动否认的举措可能基于央行批准不确定的考虑。

2019年春节期间,今日头条、今日头条极速版、西瓜视频、火山小视频、皮皮虾等“头条系”产品,均推出了“发财中国年”红包活动。用户通过游戏互动,获得现金奖励。若要提现奖励红包,用户应按照平台要求,在第三方支付机构完成实名认证和银行卡绑定。在申请提现时,用户需勾选《岁岁通用户服务协议》。

阅读全文

糟心的苹果!失去“美国人最亲密品牌”称号,迪斯尼取而代之

美国苹果公司智能手机销量下滑,创新能力有所下滑,这也影响到了苹果的品牌影响力。据外媒最新消息,美国电影电视娱乐巨头迪斯尼首次取代苹果,成为MBLM机构年度美国“品牌亲密度”榜单的第一名,该研究衡量了消费者对品牌的情感依恋程度。

据国外媒体报道,品牌研究机构MBLM表示,迪斯尼之所以做得很好,是因为它的怀旧联想,以及“它与男性和女性以及不同年龄段人群之间建立的牢固联系”。

阅读全文

消息阿里向德国零售巨头麦德龙抛出橄榄枝,但谈判有可能破裂

投资界(微信ID:pedaily2012)2月15日消息,据新浪科技报道,路透社援引三位知情人士的消息称,阿里巴巴正与德国零售巨头麦德龙谈判,商讨入股麦德龙中国市场业务事宜。对此,麦德龙和阿里巴巴拒绝发表评论。这些知情人士称,目前谈判尚处于早期阶段,将来谈判有可能破裂。

对此,阿里巴巴对外称,对市场传闻不予置评。

路透社消息称,在阿里巴巴对麦德龙感兴趣之际,其竞争对手腾讯去年已与法国家乐福签署了一项合作协议。

阅读全文

合作升级!阿里宣布入股哔哩哔哩2400万股,占比8%

投资界(微信ID:pedaily2012)2月15日消息,昨日晚间,阿里巴巴向美国证券交易委员会提交报告,宣布通过全资子公司淘宝中国入股B站约2400万股,持股比例占B站总股本约8%。

阿里方面表示:“从2018年12月,淘宝就与B站达成广泛业务合作,此次合作升级反映了双方对未来潜力的持续看好”。另外,目前淘宝与B站的业务合作也在推进中,许多优质UP主已入驻淘宝,借助淘宝这个巨大的平台,未来能有更多人看到B站UP主的强大创造力与优质内容。

阅读全文

传刘强东情人节离婚,律师:故意捏造谣言 将起诉

2月14日午间消息,今日有消息称,京东集团董事长兼CEO刘强东与妻子章泽天离婚。对此,刘强东方面律师回应称,该言论系无中生有,故意捏造的谣言。

今日有消息称,刘强东与章泽天离婚,并透露信源为刘的亲属。对此,京东副总裁宋旸表示,该等言论系无中生有、蓄意捏造的谣言; 根据中华人民共和国现行有效的法律法规,其中部分蓄意捏造、散布虚假事实的 自媒体及个人已涉嫌构成刑事犯罪。

阅读全文

融资大事记

北京国科天迅完成数千万元A+轮融资,中科创星领投

投资界(微信ID:pedaily2012)2月14日消息,据猎云网报道,北京国科天迅完成数千万元A+轮融资,由中科创星领投。本轮融资主要用以研发投入和市场拓展。

国科天迅是一家光纤通信产品及配套技术服务提供商,主要产品涵盖芯片、通讯设备、测试设备三大系列,包括C-AE-1553仿真卡、协议分析仪、FC-AE交换机等;此外还为用户提供仿真、装机、测试三大类服务。目前已完整地实现FC-AE-1553光纤通信协议,并推出国内首款SIP封装芯片及ASIC塑封协议芯片,是我国载人航天工程光纤总线协议芯片的主要供方。

阅读全文

动漫出海平台 Mangatoon获两轮融资,用户规模1000 多万

投资界(微信ID:pedaily2012)2月14日消息,据36氪报道,动漫出海平台 Mangatoon去年底完成两轮融资,Pre-A 轮融资由元璟资本领投,零一资本、连尚文学跟投;A 轮融资由亦联资本领投、元璟资本跟投,弈秋资本连续担任独家财务顾问。此前,Mangatoon也曾获得零一资本领投、连尚文学跟投的天使轮融资,累计融资金额超过一千万美元。

MangaToon是一个漫画阅读平台,主要为用户提供漫画阅读服务,有中文和英文两种版本。用户可通过平台订阅喜爱的漫画,更新后即会通知;同时可以下载自己喜欢的漫画并在没有互联网的情况下阅读。据了解,Mangatoon 目前主攻东南亚、北美市场,将国内的存量漫画输送到海外转化为新量,通过社交媒体等渠道的广告投放获取用户,上线了 iOS 和安卓版的手机端漫画 APP,英文版 2018 年 7 月上线,印尼版 9 月上线。

阅读全文

燃石医学完成8.5亿元C轮融资,新加坡政府投资公司领投

投资界(微信ID:pedaily2012)2月14日消息,燃石医学宣布获得总额为8.5亿人民币的C轮融资,本次融资由新加坡政府投资公司(GIC)领投,济峰资本、招银国际、礼来亚洲基金、红杉资本中国基金、太和资本跟投。据悉,本次融资将主要用于加大早筛早检产品研发投入以及扩大患病人群检测的规模扩张。

燃石医学成立于2014年3月,此前已获三轮融资。具体融资情况如下:

投资界24h|创投税政策再完善;阿里入股B站;刘强东否认离婚

燃石医学专注于为肿瘤患者和有罹患肿瘤风险的人群提供基因检测服务和用药指导。根据不同的实体瘤分子分型特点,燃石医学自主研发了肿瘤靶向用药指导基因检测产品系列。这些产品系列是针对多发癌种设计,分别检测各个癌种相对应的关键基因群,从而为患者寻找靶向治疗的关键信息。

阅读全文

印度经济型酒店OYO获滴滴出行1亿美元投资

投资界(微信ID:pedaily2012)2月14日消息,据印度经济时报报道,印度经济型酒店品牌OYO HOTELS获得滴滴出行1亿美元投资。

据了解,印度公司Oyo创立于 2013 年,是印度目前最大经济型酒店连锁品牌,此前已获得4.5 亿美元融资。其最大股东日本软银集团持有42% 股份,华住酒店集团也对Oyo战略投资1000 万美元。Oyo其余早期投资者还包括红杉资本、光速资本、Greenoaks Capital。

阅读全文

麦普奇医疗获得千万元A轮融资,投资方为达晨财智

投资界(微信ID:pedaily2012)2月14日消息,深圳麦普奇医疗科技有限公司已获得千万元A轮融资,投资方为达晨财智。本轮融资后将进一步扩大团队,完善产品布局,将麦普奇打造成为中国介入医疗器械领域领先的平台型企业。

麦普奇成立于2015年9月,主要致力于高端介入医疗器械的研发、生产和销售,在深圳和日本均设立了研发中心。麦普奇医疗已通过国外技术引进与自主研发相结合完成了全系列导丝(亲水涂层导丝、斑马导丝、微导丝等)和全系列导管(导引导管、造影导管、微导管等)的产品研发和量产。官网显示,其中的“亲水涂层导丝”产品已在2018年6月取得欧盟CE认证,获得进入欧盟市场的“入场券”。

阅读全文

海姆霍兹获3000万元A轮融资,投资方为国科嘉和

投资界(微信ID:pedaily2012)2月14日消息,镇江海姆霍兹传热传动系统有限公司近期获得国科嘉和3000万元的A轮投资。

此前,海姆霍兹曾于2017年5月获得盛势资本的天使投资。

海姆霍兹成立于2016年11月,是专注于新能源汽车传热传动系统的研发、生产与销售的公司。海姆霍兹是国内为数不多掌握多层复合加热薄膜技术的企业,在薄膜材料、设计加工、电路控制方面拥有多项专利。

阅读全文

北恒生物获德诚资本约1亿元A轮融资,德诚资本投资

投资界(微信ID:pedaily2012)2月14日消息,北恒生物宣布其已完成约1亿元A轮融资,本次融资由德诚资本独家完成。通过本轮融资,北恒生物与德诚资本达成深度合作,继续完善人才引进及GMP设施建设,同时推进通用型肿瘤免疫产品开发及临床转化。

据悉,北恒生物是一家专注于通用型细胞治疗产品开发及商业化的创新型生物医药公司,创始团队来自中国科学院、宾夕法尼亚大学、新加坡国立大学、伦敦政治经济学院等国内外知名学府。

阅读全文

-----------

本文为投资界原创,作者:李拜天,原文:https://news.pedaily.cn/201902/440436.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年03月25日
      逸橙信息
      逸橙信息
      C轮 8000万美元 融资
    • 2019年03月25日
      DanceA
      DanceA
      天使 1000万人民币 融资
    • 2019年03月25日
      智载科技
      智载科技
      B轮 5000万人民币 融资
    • 2019年03月25日
      康录生物
      康录生物
      B轮 金额未透露 融资