投资界24h|上交所召集33家保荐机构座谈科创板;iPhone掀起降价潮;字节跳动终于要有自己的办公楼了

2019-02-18 07:58· 投资界  zoewang 
   
这是全球科技圈罕见的一幕:iPhone破天荒迎来了“跳水式”降价。

延伸阅读

时间:2019年2月18日 星期一

重要新闻

上交所召集33家保荐机构座谈科创板,就发行审核、承销等具体业务规则征求意见

投资界(微信ID:pedaily2012)2月18日消息,继2月13日证监会召开相关座谈会之后,2月15日,上交所就设立科创板并试点注册制业务规则召开征求意见座谈会,33家保荐机构参与座谈。座谈会上,上交所有关人士表示,配套细则已着手制定,如审核标准、守法审核问答、上市保荐书、审核程序指引、受理程序指引等。3月份仍可能有指引陆续发布。

与会的机构逐一就设立科创板并试点注册制业务规则征求意见发表建议,议题主要集中在五大方面,分别为上市审核、发行承销、股票上市规则、交易特别规定以及其他。投行们重点关注这些问题:上市审核、50万门槛、投行跟投等。上市审核是议论的焦点,包括上市委员会的职责和审核标准。

阅读全文

市值一夜蒸发700亿美元!iPhone掀起降价潮,最高降了近2000元

这是全球科技圈罕见的一幕:iPhone破天荒迎来了“跳水式”降价。

目前,京东、苏宁易购、天猫、拼多多等中国内地主流电商平台全部都已经开启降价,主要针对iPhone 8和iPhone XR。其中,京东将iPhone8/8 Plus的价格下调至3999元和4799元,较变动前分别下调了600元和800元,与苹果官网报价相差1100元和1200元。而iPhone XR的最低价也跌破了5000元。

香港电信商也迅速加入iPhone降价行列,其中512GB版本iPhone XS降幅最大,一口气降了人民币1765元。

阅读全文

大公司热点

收购中坤广场?字节跳动终于要有自己的办公楼了

年后第一周工作日,大公司们就开始了买买买的策略。先是京东买下翠宫饭店,接着苏宁买下万达37家百货门店,再后来就是字节跳动。

就在2月15日晚间,关于“今日头条花90亿收购大钟寺中坤广场”的消息不胫而走。传闻中,内部人士称消息不假,字节跳动公关则对外称不予置评,言外之意是没有否认。

阅读全文

空客A380停产:巨无霸飞机沉浮录


高卢雄鸡还是低下了高贵的头颅,曾经被誉为欧洲航空业明珠的空客A380提前进入了生命的倒计时。

2月14日,情人节,空客(Airbus,空中客车工业公司)官方宣布,由于A380的最大客户阿联酋航空将其订单量减少了39架,导致储备订单严重不足,因此决定将于2021年停止交付。

阅读全文

今日头条买楼心切 绯闻对象壕过整个中国互联网

今日头条以90亿元的价格收购了位于北京市海淀区北三环的中坤广场,估算中坤广场的市场价应在300亿元以上,该消息已得到今日头条内部员工证实。再者,不久前今日头条以约20亿元的价格,收购了与中坤广场一路之隔的方恒时尚中心2.6万平方米的写字楼面积,每平方米价格约7.5万元。

2月15日晚,有消息称,今日头条以90亿元的价格收购了位于北京市海淀区北三环的中坤广场。买楼消息得到了今日头条内部员工的证实。

阅读全文

融资大事记

阿卡索成功获得亿元级C1轮融资,加速在线少儿英语产品布局

投资界(微信ID:pedaily2012)2月18日消息,在线英语教育机构阿卡索宣布完成亿元级C1轮融资,由老股东IDG资本和深创投双领投,广东文投和泊富基金跟投。此次获得融资,阿卡索将主要用于提升产品质量,打造更好的教学品质,全方位提升用户的学习体验和学习效果,继续加速和扩大在在线少儿英语领域的布局。

阿卡索于2011年6月正式上线运营,深耕在线英语教育多年,一直致力于通过在线真人外教一对一的形式向中国学生教授英语。阿卡索以13.8元/节起的普惠价格,将优质的教育资源下沉至三四线城市,让更多普通家庭的孩子都能跟着优质的外教老师学习英语。回顾其发展历程,阿卡索以雄厚的企业实力、稳健发展的速度与指数级增长的用户规模,屡次获得知名投资机构的看好与青睐,逐渐成为在线少儿英语普惠产品赛道上的领头企业之一。

阅读全文

WakeData完成数千万人民币A轮融资,由红杉资本中国基金领投

投资界(微信ID:pedaily2012)2月18日消息,WakeData惟客数据于近日完成数千万人民币A轮融资,由红杉资本中国基金领投,上轮投资方IDG资本、Mandra Capital和极光大数据跟投;在资本寒冬中,仅成立半年的WakeData本轮融资,距离上次Pre-A轮融资只过了约四个月。

WakeData的核心产品可以分为大数据平台、中台工具和中台应用三大模块。计算、存储、算法、建模、分析等大数据开发平台产品帮助企业完成数据存储、建模和算法训练;DataMapping、DATA-IN等中台工具将异源数据融合打通,并构建企业自有标签体系,帮助企业建立用户洞察和精准定向营销能力,实现数据资产化;指标分析、企业大屏、DMP、自助营销、客流宝、惟客宝等中台应用帮助企业实现数据可视化分析、精细化运营。

阅读全文

基因治疗企业Passage Bio完成1.155亿美元融资,奥博资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)2月15日消息,近日,基因治疗企业Passage Bio完成A轮由奥博资本(OrbiMed Advisors)领投的1.155亿美元融资。Frazier Healthcare Partners、Versant Ventures、New Leaf Venture Partners、维梧资本和礼来亚洲基金参投。

据悉该公司将利用该笔资金将专注开发以腺相关病毒(AAV )为载体的基因疗法,用来治疗由单基因缺陷引起的中枢神经系统(CNS)罕见病。

阅读全文

食亨完成B+轮融资,TPG–SV China Ventures投资

投资界(微信ID:pedaily2012)2月15日消息,近日,食亨获投数千万美元B+轮融资,该轮融资由TPG–SV China Ventures投资。

食亨创立于2017年1月,是目前国内规模和服务能力都较为领先的外卖代运营服务商,为餐饮品牌提供包括基础调研、产品运营、配送运营、流量运营、视觉设计、数据监控、数据分析等一流的一体化线上精细化代运营服务和数据系统服务。

阅读全文

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://news.pedaily.cn/201902/440499.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月12日
      奉贤燃气
      奉贤燃气
      IPO上市及以后 金额未透露 融资
    • 2019年03月12日
      百理新材料
      百理新材料
      IPO上市及以后 金额未透露 融资
    • 2019年03月12日
      Mindesk
      Mindesk
      天使 90万美元 融资