加拿大卫星图像大数据初创公司SkyWatch完成 750 万美元融资

加拿大卫星图像大数据初创公司SkyWatch已完成了750 万美元的融资,新资金用于继续开发公司的软件,使用户更便捷地访问卫星图像。
2020-01-06 11:53 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)1月6日消息,据36氪报道,加拿大卫星图像大数据初创公司SkyWatch已完成了750 万美元的融资,新资金用于继续开发公司的软件,使用户更便捷地访问卫星图像。

据悉,SkyWatch成立于2014 年,它创建了一个同名的天体物理学应用程序,该应用程序从望远镜捕获地球观测数据。该应用程序在国际太空应用程序挑战赛中获得了NASA 的“最佳数据使用”奖。

SkyWatch正在建立一个用于分发卫星图像的平台,以及优化用于遥感卫星的软件。到目前为止,SkyWatch已经融资了1090 万美元,其中包括A 轮融资以及2018 年由Space Angels 和Sinai Ventures 领投的种子轮融资。

SkyWatch的首席执行官 James Slifierz 表示,SkyWatch无意发射自己的卫星,而是专注于卫星图像市场。该公司想建立一个应用程序接口,使他们的用户可以像用 GPS 之类的服务一样,轻松地将地球观测数据集成到他们的软件中。